快訊

中秋國慶連假出門避塞!高乘載管制時段、路段看這裡

影/台64線7車追撞4人傷 八里端向東管制通行

直播自殺影片流傳 臉書處理龜速遭撻伐

臉書的緩慢行動,導致一則自殺直播影片在青少年之間快速流傳。(Photo From Wikimedia Commons, the free media repository)
臉書的緩慢行動,導致一則自殺直播影片在青少年之間快速流傳。(Photo From Wikimedia Commons, the free media repository)

臉書未及時下架的自殺直播影片,導致影片流傳,無數青少年目睹,引外界撻伐。8月底一名退休美軍McNutt在臉書直播自殺過程,但當時臉書沒有及時受理用戶檢舉及刪除,導致影片外流到各大影音平台,導致多國青少年看到該血腥影片,臉書緩慢的行動和有問題的道德審核標準,招致嚴厲批評,也讓抖音等其他影音平台跟著「背黑鍋」。

《Vice》報導,網路上瘋傳的自殺直播影片是來自於8月底,一名退休美軍McNutt在臉書直播中自殺。在媒體訪問時,臉書聲稱在影片上傳之後就「迅速」刪除封鎖,然而根據臉書用戶Steen的截圖,控訴臉書的「迅速行動」根本是胡扯,因為臉書收到用戶對該自殺直播影片的檢舉後,非但遲了快一個多小時才做出回應,甚至表示該影片「未違反社群準則」,直到隔天才被下架。

然而臉書遲到數小時的行動,已經讓影片迅速散播出來,甚至上傳到其他平台,讓無數青少年看到這則驚悚的影片,臉書也被大力批評行動緩慢且道德審核有問題。Steen表示,影片流傳出去後,她與朋友不斷試著向臉書檢舉,可是已經阻止不了影片快速散播,對此他感到非常失望且憤怒。

《每日電信》報導,因為臉書的行動遲緩,其他平台也都在拼命圍堵這則影片的擴散,包括抖音,甚至還要「背黑鍋」。抖音表示,雖然已經祭出嚴厲的封鎖處分,拼命刪除,效果還是有限,且讓許多不曉得影片原始出處的用戶,轉而批評抖音,認為抖音才是罪魁禍首,殊不知抖音也是受害者之一。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

【更多精采內容,詳見

抖音 直播 美軍 臉書

延伸閱讀

上節目大方認交往 曾玟學:私領域的賴品妤是我的

釣竿甩到高壓電線觸電亡!22歲網紅突傳噩耗 近600萬粉絲心碎了

兩岸農訂會開幕 台商尋求銷路

黃復興風暴!不滿臧幼俠撤換于北辰 黃國園幹部集體請辭

相關新聞

今日臉書好卡!網友哀號「整天都在轉圈圈」

你的臉書頁面今天也卡卡嗎?臉書今日傳出故障,據「蘋果仁」報導,今(12)日下午臉書的桌機和手機版都無法更新動態,臉友們想刷新頁面不是看見轉讀取圈圈,就是出現「發生錯誤,這可能是我們正努力修復的一項技術問題所導致,請嘗試重新載入此頁面」的告知。

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

根據民間說法,凌晨3點至4點是陰氣最重的時段,黃曆裡稱這個時間段為「寅時」,是夜與日的交替轉換時間,一般靈異體都會聚集在這個時候出沒。

百度網盤捲土重來!「Dubox」海外版雲端空間1TB不限速且完全免費

相信國內有很多人都還記得幾年前中國多家雲端硬碟大戰的景象吧?當時很多人可能都把資料存在這些「百度網盤」的雲端上,結果因為中國實名制的關係,外人無法登入,資料也從此消失在雲端。

喇叭震動好治癒?超高速鏡頭拍攝振膜上顏料 音樂一響變噴泉

喇叭播放重低音節拍時,振膜會不斷震動,畫面十分之有特色。專門拍攝高速短片的「The Slow Mo Guys」就對喇叭動了鬼主意,在上面放上顏料,然後播放低音音樂,再看看會有什麼事情發生?

數位信任調查 臉書敬陪末座 比Tik Tok還差

最新數據顯示,臉書在個資保護、隱私方面,是最不受用戶信任的社群媒體。當問到「對該平台保護資料與隱私的能力有信心嗎?」,美...

外國陌生男瘋狂傳訊說Hi 網一看內容:最好封鎖

社群軟體除了可以聯繫認識的親友外,偶爾也會收到陌生人的訊息,不過要不要回應,完全取決於個人。有女網友近期發文分享,表示有一位外國陌生男子從2018年持續傳訊給她,不過點進對方的網站卻發現沒有任何共同好友,對方的主頁也很空。對此,有網友勸原PO將對方封鎖,以免落入陷阱被騙。

「無聊仔」寄生之路:求教社群教母與法白社群總監

「醫生啊,我們的粉絲團還有沒有救啊?」好笑、有哏與迷因,幾乎等同當代社群行銷的陽光、空氣、水,但是好笑幽默是否為社群行銷的必要條件?而社群行銷若不好笑,又該如何穿越重重演算法的迷霧森林、直擊受眾心裡最軟的那一塊?

YouTube Kids在台上線 提供更合適孩童觀看的影片內容

日前已經在美國等市場推行許久的YouTube Kids服務,目前終於宣布進駐台灣市場。

社群內容審查機制 恐掩蓋戰爭罪行

社群平台的內容審核機制,恐讓戰爭犯罪被掩蓋。戰爭現場的影片或者照片常因暴力、血腥等理由遭到社群媒體下架封鎖,卻可能錯失讓戰爭罪行的犯人曝光...

臉書隱私爭議又一樁!美IG用戶控告臉書 擅用鏡頭監控

由於臉書涉嫌用未經授權啟用的手機鏡頭來監控Instagram(IG)用戶,因而再度遭用戶指控。

臉書新介面挨轟「今年最大災難」 一招讓你重回經典版藍白介面

今年九月 Facebook 使用者將會開始使用新版設計介面,事實上 Facebook 要換掉原有經典設計已經不是新聞,從很早以前就已著手進行調整、實驗,近期很常遇到被切換為新版介面的情形,雖然可透過右上角選單將介面切換為「經典版」,但臉書也很明確表示從九月後經典版 Facebook 將會走入歷史,現在也只能切換舊版維持 48 小時,就是一個要強迫使用者接受的概念。

直播自殺影片流傳 臉書處理龜速遭撻伐

臉書未及時下架的自殺直播影片,導致影片流傳,無數青少年目睹,引外界撻伐。8月底一名退休美軍McNutt在臉書直播自殺過程,但當時臉書沒有及時受理用戶檢舉及刪除,導致影片外流到各大影音平台,導致多國青少年看到該血腥影片...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。