快訊

執政30年查德總統前線作戰陣亡 兒子接棒

IG熱潮退?他驚覺自己回鍋用FB 網揭原因:廣告狂洗板超煩

一名網友PO文表示發現自己最近回鍋使用FB,認為FB功能比IG好用,因此好奇網友是否也有同感?示意圖/ingimage
一名網友PO文表示發現自己最近回鍋使用FB,認為FB功能比IG好用,因此好奇網友是否也有同感?示意圖/ingimage

現代人除了人手一機之外,就連擁有社交平台FB、IG等帳號也是標準配備,因此社交平台的使用率也逐漸普及。近來就有網友發現自己漸漸由IG轉回使用FB,引發許多網友討論兩者的使用經驗。

一名網友在PTT聊天板PO文表示,以常見的社交平台而言,他認為雖然大部份年輕人都轉往使用IG,長輩都在使用FB,「但最近覺得用FB吸收消息資訊或觀看照片、影片反而比IG更清楚」,按讚文章也比較會擴散出去,便好奇是否也有其他人也有這樣的轉變。

文章引發網友討論,有網友就認為「IG熱潮」已退燒,不僅改版後使用體驗不如從前,連廣告置入也愈來愈多,讓人厭煩,有人就表示「IG自從被FB收購後就變難用」、「IG的主頁變成隱藏舊貼文、顯示建議貼文,真的很爛」、「IG真的一堆廣告業配…」、「IG全都建議貼文!煩死!」、「IG廣告和業配動態真的越來越多」。

也有網友提到自己為何選擇回歸使用FB,「最近發現FB社團很實用」、「FB看新聞很方便」、「FB會有一些資訊性的文章,但IG都是照片」、「很多專業資訊或知識都FB才有的,想學東西會看FB」、「還是喜歡用FB,感覺IG比較適合愛拍照的人」。

另外也有人認為兩種平台各有優缺點,可以共同使用,「兩個平台定位不一樣啊,臉書是以文字內容為導向,IG是圖結合興趣為主」、「IG單純打字可以發限時啊!或是隨便挑張圖也可以」、「FB很多政治文,訊息取得快速,但新版的介面很難用」、「用IG分享生活比較輕鬆,用FB追時事比較方便」。

社交 廣告 Instagram Facebook PTT

延伸閱讀

YouTube忠實粉絲看過來!超實用「隱藏版9功能」大公開

滑IG沒新動態卻跳出一堆陌生貼文 網友崩潰:好商業模式

Google廣告超了解你!網友一看設定崩潰「連我窮都知道」

民國86年就有!「史萊姆的第一個家」每日持續更新 網讚台灣的文化遺產

相關新聞

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。