快訊

北北基豪雨特報! 吳德榮:冷空氣南下 北部低溫下探18度

IG熱潮退?他驚覺自己回鍋用FB 網揭原因:廣告狂洗板超煩

一名網友PO文表示發現自己最近回鍋使用FB,認為FB功能比IG好用,因此好奇網友是否也有同感?示意圖/ingimage
一名網友PO文表示發現自己最近回鍋使用FB,認為FB功能比IG好用,因此好奇網友是否也有同感?示意圖/ingimage

現代人除了人手一機之外,就連擁有社交平台FB、IG等帳號也是標準配備,因此社交平台的使用率也逐漸普及。近來就有網友發現自己漸漸由IG轉回使用FB,引發許多網友討論兩者的使用經驗。

一名網友在PTT聊天板PO文表示,以常見的社交平台而言,他認為雖然大部份年輕人都轉往使用IG,長輩都在使用FB,「但最近覺得用FB吸收消息資訊或觀看照片、影片反而比IG更清楚」,按讚文章也比較會擴散出去,便好奇是否也有其他人也有這樣的轉變。

文章引發網友討論,有網友就認為「IG熱潮」已退燒,不僅改版後使用體驗不如從前,連廣告置入也愈來愈多,讓人厭煩,有人就表示「IG自從被FB收購後就變難用」、「IG的主頁變成隱藏舊貼文、顯示建議貼文,真的很爛」、「IG真的一堆廣告業配…」、「IG全都建議貼文!煩死!」、「IG廣告和業配動態真的越來越多」。

也有網友提到自己為何選擇回歸使用FB,「最近發現FB社團很實用」、「FB看新聞很方便」、「FB會有一些資訊性的文章,但IG都是照片」、「很多專業資訊或知識都FB才有的,想學東西會看FB」、「還是喜歡用FB,感覺IG比較適合愛拍照的人」。

另外也有人認為兩種平台各有優缺點,可以共同使用,「兩個平台定位不一樣啊,臉書是以文字內容為導向,IG是圖結合興趣為主」、「IG單純打字可以發限時啊!或是隨便挑張圖也可以」、「FB很多政治文,訊息取得快速,但新版的介面很難用」、「用IG分享生活比較輕鬆,用FB追時事比較方便」。

社交 廣告 Instagram Facebook PTT

延伸閱讀

YouTube忠實粉絲看過來!超實用「隱藏版9功能」大公開

滑IG沒新動態卻跳出一堆陌生貼文 網友崩潰:好商業模式

Google廣告超了解你!網友一看設定崩潰「連我窮都知道」

民國86年就有!「史萊姆的第一個家」每日持續更新 網讚台灣的文化遺產

相關新聞

把圓的物體當胸部!臉書下架洋蔥廣告 理由竟是「太性感」

臉書引進自動化技術偵測、過濾色情、暴力的貼文和圖片,然而AI難免會出錯,加拿大一家種子公司日前表示,他們在臉書上刊登一則「洋蔥」的廣告,藉此推廣他的洋蔥種子,卻被臉書判斷為「太過性感」而被下架,引起網友熱議。

臉書整合跨平台IG通訊 台灣搶先首波更新

臉書(Facebook)宣布整合即時通訊軟體Messenger與影像社群平台Instagram的訊息功能,強化跨平台通訊...

今日臉書好卡!網友哀號「整天都在轉圈圈」

你的臉書頁面今天也卡卡嗎?臉書今日傳出故障,據「蘋果仁」報導,今(12)日下午臉書的桌機和手機版都無法更新動態,臉友們想刷新頁面不是看見轉讀取圈圈,就是出現「發生錯誤,這可能是我們正努力修復的一項技術問題所導致,請嘗試重新載入此頁面」的告知。

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

根據民間說法,凌晨3點至4點是陰氣最重的時段,黃曆裡稱這個時間段為「寅時」,是夜與日的交替轉換時間,一般靈異體都會聚集在這個時候出沒。

台灣11歲小學生YouTuber妞妞 月收入是「小資族1年薪水」!

YouTuber是時下正夯的職業,有些知名YouTube年薪相當可觀,也成為新鮮人的夢幻工作之一。台灣知名小學生YouTuber妞妞,分享開箱玩具、DIY手作、日常趣事等影片,頻道擁有近90萬訂閱數

兼職賣「讚」?日本新興行業開IG分身假帳戶按讚 可月入10萬

瀏覽社交媒體成為不少現代人的生活習慣,近年網紅盛行,要出名就要靠粉絲「按讚」,因此出現「用錢買賣讚好」與追蹤人數的生意。有從事「幫別人按讚」工作的日本媽媽更稱,不用照顧小朋友的時間就用電話賺外快,只要接受中介人的委託,利用Instagram的分身帳戶為客人按讚,最高可月入8萬日圓(約22088元台幣)。她再指,現在有不少學生與家庭主婦都在做這份兼職工作,「能賺這麼多真的很感動」。

百度網盤捲土重來!「Dubox」海外版雲端空間1TB不限速且完全免費

相信國內有很多人都還記得幾年前中國多家雲端硬碟大戰的景象吧?當時很多人可能都把資料存在這些「百度網盤」的雲端上,結果因為中國實名制的關係,外人無法登入,資料也從此消失在雲端。

買二手任天堂收到賣家親筆小紙條 網友讚爆「太暖了!」

英國新聞網鏡報(Mirror)日前報導,一名遊戲玩家從網路購買二手的掌上遊戲機任天堂DS(Nintendo DS),取貨時竟發現賣家隨機附上手寫紙條。大受感動的玩家拍攝紙條,上傳照片到美國網路論壇Reddit,至今獲88000按讚,網友推爆:「也太暖了吧!」

行蹤洩漏?她用手機語音輸入 背景音「請支援收銀」亂入line訊息

民眾使用手機的「語音輸入」功能可以迅速將口語轉為文字輸入,但有一名女網友卻因為手機意外收錄到賣場廣播的聲音而透露自己的所在位置,一句「有聲音」台詞引起網友共鳴,令全網笑翻。

喇叭震動好治癒?超高速鏡頭拍攝振膜上顏料 音樂一響變噴泉

喇叭播放重低音節拍時,振膜會不斷震動,畫面十分之有特色。專門拍攝高速短片的「The Slow Mo Guys」就對喇叭動了鬼主意,在上面放上顏料,然後播放低音音樂,再看看會有什麼事情發生?

沒變時代的眼淚!昔日百大部落格 12年後「依然很紅」Top10

還記得用部落格記錄一切生活點滴的日子嗎?雖然說台灣部落格最盛行的時代已經過去了,現在大家都轉戰到YT、IG、FB等社群平台...

數位信任調查 臉書敬陪末座 比Tik Tok還差

最新數據顯示,臉書在個資保護、隱私方面,是最不受用戶信任的社群媒體。當問到「對該平台保護資料與隱私的能力有信心嗎?」,美...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。