快訊

統獨和解或自爆?西班牙特赦「加泰獨立建國犯」

高雄暴增9例 陳其邁爆氣:沒接獲新北任何資料

Have I been pwned?檢查你的E-mail、信用卡等個資是否已被駭客竊取

進入網頁輸入E-mail,即可快速比對這些被竊取的資料裡有沒有自己的個資。 圖擷自Have I been pwned?
進入網頁輸入E-mail,即可快速比對這些被竊取的資料裡有沒有自己的個資。 圖擷自Have I been pwned?

近年來大型網路服務被駭客入侵,竊取用戶個資的新聞層出不窮,只要一不小心,可能就是數十萬,甚至數百萬筆使用者資料被公佈在網路上,這些資料包含帳戶名稱、E-mail 、密碼,信用卡資料等等,雖然大部分的服務都會以加密方式來處理使用者的密碼,但要是密碼組合太過簡單,也是有可能遭到破解的。

國外有個網站「Have I been pwned?」,收錄這幾年來被駭客竊取、公佈在網路上的名單資料,只要輸入你的 E-mail,即可快速比對這些被竊取的資料裡有沒有你的個資。pwned 是什麼意思呢?其實這是一個駭客用語,由 “owned” 演化而來,有「被攻破、入侵或是控制」的意思。

目前網站有的資料包含 Adobe、Stratfor、Gawker、Yahoo!、Pixel Federation、Sony,六個之前被駭客攻陷的服務,E-mail 清單超過 1.5 億個(其中 Adobe 就貢獻了大部分),如果你對於這些網站被入侵的資訊有興趣,網站也提供了相關的說明和鏈結

Pseric 試著輸入幾個自己常用的電子郵件地址,也在先前曝光的名單裡(代表我的帳戶資料已經外流)。如果你發現了自己的 E-mail 個資可能早已被洩漏,記得要更換一下常用的密碼,以增加帳戶安全性。

網站名稱:Have I been pwned?

網站鏈結:http://www.haveibeenpwned.com/

開啟網站後,直接輸入你的 E-mail 地址,點擊 “pwned?” ,若跳出綠色框框,代表沒有在網路流傳的名單裡找到你的 Email 記錄。

如果你檢測的結果是紅色框框,網站也會顯示「在幾個被駭的服務裡找到你的 E-mail」,底下也會跳出相關說明,例如下圖就是 E-mail 在之前 Adobe 被入侵的事件裡遭竊,有這種情形記得趕快去改一下密碼。

若你對於這個網站有疑慮,可以在 FAQs 裡找到更多問題與解答。

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

駭客 個資 信用卡 Yahoo Adobe Sony

延伸閱讀

你的個資被外洩? 用這網站搜尋自己就知道

健保署及北榮:總統病歷特殊保護 不可能竊取

民眾投訴TikTok個資外洩 法國著手大規模調查

白宮國安顧問:陸駭客攻擊美大選設施

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。