以量計價 AWS開放串接與Twitch相同的互動直播服務功能

亞馬遜旗下雲端服務AWS宣布推出名為Amazon IVS (Interactive Video Service)互動影音服務,標榜與亞馬遜旗下直播互動服務Twitch採用相同技術,目前更應用在亞馬遜旗下直播服務Amazon Live,以及包含17Live直播,或是DeNA旗下Pococha直播服務。

AWS標榜Amazon IVS服務可在短短幾分鐘內完成設定,並且讓使用者透過網頁或手機app進行直播互動,相比目前市場常見影音串流技術約有20-30秒延遲情況,更強調延遲時間可低於3秒左右,並且可對應數百萬規模觀眾同時上線觀看。

此外,透過開發工具組與API資源串接,更可讓開發者在直播服務內串接諸如虛擬聊天室、投票或問卷調查,甚至也能加入主持問答及內容推廣功能。至於費用計算方式,則是僅需支付影音串流輸入、輸出時鎖使用數據流量,無需事先支付費用,或是額外支付其他費用。

依照亞馬遜說明,藉由串流影音直播已經成為主流應用模式,而除了透過現場直播內容,越來越多使用需求更包含更具體的線上互動,同時也期望能進一步提昇直播畫質,並且減少直播時的延遲。為了符合此類需求,提供直播內容的業者往往必須支付高額網路頻寬費用,以及相關器材設備所需花費成本,甚至需要針對不同需求提供各項調整,讓不同使用條件環境下的觀看體驗維持一致。

因此AWS藉由本身雲端服務資源,透過API資源與開發工具等資源,讓開發者、企業端能透過更簡單方式建置直播服務,同時可藉由AWS服務提供延遲時間低於3秒、對應更高播放畫質,更因應需求增加更豐富互動性,並且能加上多元應用功能,藉此讓線上直播有更高互動性。

而Amazon IVS管理主控台,以及用於串流控制與製作的API內容,目前分別在美國東部 (維吉尼亞北部)、美國西部 (奧勒岡)及歐洲 (愛爾蘭)等區域提供,至於影片擷取及傳送功能則可在全球地區使用,同時相關基礎建設所採用獨立託管網路架構,目前均針對直播功能進行最佳化。

目前包含亞馬遜本身提供Amazon Live、17Live直播、Blackboard、DeNA旗下Pococha,以及ScreenCloud均採用Amazon IVS服務技術運作,同時亞馬遜旗下Twitch也採用相同技術。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播 Twitch 愛爾蘭 亞馬遜 雲端服務

延伸閱讀

AWS推互動影音服務 攻網紅直播商機

4歲兒被踩斷腳 「館長」講到眼眶紅:如果爸爸可以幫你痛...

直播/新增4境外移入 傳1移工返泰確診?指揮中心臨時記者會延至15:00舉行

亞馬遜遭指控藉投資取得數據 讓自有產品更具市場競爭力

相關新聞

上班上學設Google鬧鐘小心悲劇 網哭:用自家手機也沒用

Google App時鐘被抗議,出現罷工不計時,或者鬧鐘罷工的情形。有網友在該APP下方留言,已有幾次計時器出現錯誤,或是鬧鐘會提前響或不響的bug狀況。有持Google手機的網友甚至氣炸反映,即便用的就是Google的手機,仍會有bug情形。

LINE電腦版7.1雙系統上線 4大更新讓視訊通話更方便

疫情期間不管工作、親友聯繫都經常使用的LINE電腦版又有更新,LINE電腦版7.1目前Windows、Mac雙系統皆已上...

日媒:TikTok下載量超越Facebook 排名全球第一

日媒8月6日稱,經調查2020年的全球下載量,中國短片分享應用程式(App)TikTok(抖音國際版)自2018年開始調查以來,首次成為全球下載量最多的App。

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。