快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

美食當前「讓相機先吃」是禮儀?她一句話讓網友看了罵翻

吃飯先拍照是禮儀,還是個人癖好。 圖/Ingimage
吃飯先拍照是禮儀,還是個人癖好。 圖/Ingimage

隨著社群網站興起,拍照打卡是現代人必做的事,不過遇到這種情況該怎麼辦?近日推特一篇文章引起網友討論,漫畫家完成一名IG女網友的願望,畫出她與朋友吃飯時遇到的狀況,IG女認為「先拍照留念後再吃才是對料理的禮儀」,網友看完也回應「我不反對拍照。但是,當它被稱為禮儀時有點奇怪」。

原Po發出一張漫畫並打上「這是Instagram女生的要求」,從漫畫中看到,漫畫裡的女子拿起手機為美食拍照,看到一旁友人開動了,女子說「幾秒鐘都不能忍,到底有多餓?是戰後時代的人嗎?」,女子更直嗆「先拍照留念後再吃才是對料理的禮儀,跟這種人一起吃飯會感到悲傷」。

網友看了漫畫,有人認同拍照是禮儀,「我懂!跟這種人出去吃飯會忍不住懷疑他的品行」、「真的是這樣,約這種人出去吃飯也不開心,不如就不約了」、「也許這是一個釣魚故事」。

不過IG女所言,引發更多網友炮轟「首先的禮節是吃下美味。無論你是拍照還是不拍照都要立即吃,這是一種讓美食更好吃的好方法」、「我真的希望你即使在戰爭中也要記住這一點!」、「你可以自由拍照,但是您應該停止做強迫他人的事情」、「料理不是為了讓人拍照才做的,是為了讓人食用」。

漫畫家畫出IG女的想法,引起網友討論。圖擷自twitter
漫畫家畫出IG女的想法,引起網友討論。圖擷自twitter

推特 Instagram

延伸閱讀

炸蝦為什麼是吃到飽中的霸主? 網揭真相:平常不容易吃到

網問5年能存到100萬嗎? 公職男分享經歷:2年內辦到

大陸人認為台灣是18線城市?網友指關鍵在一流城市的評判標準

2歲男童陪髮型師媽媽上班 竟被店長帶入房狂打

相關新聞

今日臉書好卡!網友哀號「整天都在轉圈圈」

你的臉書頁面今天也卡卡嗎?臉書今日傳出故障,據「蘋果仁」報導,今(12)日下午臉書的桌機和手機版都無法更新動態,臉友們想刷新頁面不是看見轉讀取圈圈,就是出現「發生錯誤,這可能是我們正努力修復的一項技術問題所導致,請嘗試重新載入此頁面」的告知。

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

根據民間說法,凌晨3點至4點是陰氣最重的時段,黃曆裡稱這個時間段為「寅時」,是夜與日的交替轉換時間,一般靈異體都會聚集在這個時候出沒。

滑IG沒新動態卻跳出一堆陌生貼文 網友崩潰:好商業模式

在社群平台當道的時代,不少Instagram用戶發現,近期的介面會在用戶滑完所有IG還沒看過的動態貼文後,就跳出一堆「建議貼文」。不少用戶因此疑惑,明明從未追蹤那些帳號,「建議貼文」也未必是自己感興趣或經常搜尋的內容,不禁訴苦道「超討厭!完全不想看到別人的貼文啊!」。

百度網盤捲土重來!「Dubox」海外版雲端空間1TB不限速且完全免費

相信國內有很多人都還記得幾年前中國多家雲端硬碟大戰的景象吧?當時很多人可能都把資料存在這些「百度網盤」的雲端上,結果因為中國實名制的關係,外人無法登入,資料也從此消失在雲端。

美食當前「讓相機先吃」是禮儀?她一句話讓網友看了罵翻

隨著社群網站興起,拍照打卡是現代人必做的事,不過遇到這種情況該怎麼辦?近日推特上一篇文章引起網友討論,漫畫家完成IG一名粉絲的願望,畫出她與朋友吃飯時遇到的狀況,IG女認為「先拍照留念後再吃才是對料理的禮儀」,網友看完也回應「我不反對拍照。但是,當它被稱為禮儀時有點奇怪」。

喇叭震動好治癒?超高速鏡頭拍攝振膜上顏料 音樂一響變噴泉

喇叭播放重低音節拍時,振膜會不斷震動,畫面十分之有特色。專門拍攝高速短片的「The Slow Mo Guys」就對喇叭動了鬼主意,在上面放上顏料,然後播放低音音樂,再看看會有什麼事情發生?

兩大敗筆…YouTube社群字幕掰了 九月終止社群協力功能

上週 YouTube 宣布了將於 2020 年 9 月 28 日關閉讓網友幫忙上字幕、翻譯標題的社群協力功能,現有已編輯好的字幕草稿也必須在此之前發布,而已經公開的字幕則會保留下來,頻道創作者可以繼續管理已經存在的字幕。

數位信任調查 臉書敬陪末座 比Tik Tok還差

最新數據顯示,臉書在個資保護、隱私方面,是最不受用戶信任的社群媒體。當問到「對該平台保護資料與隱私的能力有信心嗎?」,美...

外國陌生男瘋狂傳訊說Hi 網一看內容:最好封鎖

社群軟體除了可以聯繫認識的親友外,偶爾也會收到陌生人的訊息,不過要不要回應,完全取決於個人。有女網友近期發文分享,表示有一位外國陌生男子從2018年持續傳訊給她,不過點進對方的網站卻發現沒有任何共同好友,對方的主頁也很空。對此,有網友勸原PO將對方封鎖,以免落入陷阱被騙。

「無聊仔」寄生之路:求教社群教母與法白社群總監

「醫生啊,我們的粉絲團還有沒有救啊?」好笑、有哏與迷因,幾乎等同當代社群行銷的陽光、空氣、水,但是好笑幽默是否為社群行銷的必要條件?而社群行銷若不好笑,又該如何穿越重重演算法的迷霧森林、直擊受眾心裡最軟的那一塊?

IG熱潮退?他驚覺自己回鍋用FB 網揭原因:廣告狂洗板超煩

現代人除了人手一機之外,就連擁有社交平台FB、IG等帳號也是標準配備,因此社交平台的使用率也逐漸普及。近來就有網友發現自己漸漸由IG轉回使用FB,引發許多網友討論兩者的使用經驗。

打擊極右派陰謀論 臉書大刀闊斧狂刪帳號粉專

臉書公司今天表示已經移除臉書與Instagram上數百個與極右派「匿名者Q」(QAnon)陰謀論有關的團體,並對另外近2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。