Google Search搜尋結果強制以行動網頁為優先 將延後至明年3月執行

今年3月原本宣布將從9月起強制以行動網頁作為Google Search搜尋排序結果優先考量,但考量部分因素影響,Google表示將使這項政策執行時間延後至明年3月

而延後執行的原因,除了可能與今年因為疫情影響,造成不少企業行號必須調整員工工作模式,因此可能也連帶影響針對行動網頁內容建置及調整進度,加上Google發現轉向以行動網頁內容進行搜尋引擎爬蟲索引時,依然會面臨一些問題,例如無法順利建立行動版頁面索引資訊,或是持續追蹤頁面連結。

其他因素,則包含行動網頁加速載入過程中所採用方式也會影響Google Search爬蟲索引結果,甚至部分針對行動裝置打造網路頁面採用連結格式,與桌機版本完全不同,並且透過不同伺服器運作,而這些情況也會影響Google Search爬蟲檢索結果。

在此之前,Google便持續提倡網頁內容應針對行動瀏覽需求進行最佳化,並且提出不同設計方案、透過AMP技術加快網頁在行動裝置上的存取效率,甚至也準備轉向以行動瀏覽為主的使用模式。

不過,Google自然也不希望內容業者為了能在Google Search搜尋結果獲得更前面的排序,因此也呼籲內容業者在針對行動版頁面最佳化之餘,更應該提供一致性的內容,而非為了讓行動版頁面有更快存取效率,進而大幅簡化行動版頁面內容,或是讓行動版頁面顯示內容與桌機版不一致。

依照Google說明,一旦Google Search爬蟲索引過程發現行動版頁面與桌機版不一致,將導致頁面建立索引資訊無法同步,可能造成網頁搜尋結果產生落差,使得部分頁面流量因此降低。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 Google

延伸閱讀

控YouTube未力阻詐騙影片流傳 蘋果共同創辦人提告

最低記憶體需在1GB以上 Google計畫提昇Android Go手機執行流暢度

微軟雲端通用列印服務免費開放預覽 讓列印變得更方便

這檔科技股已從3月低谷飆漲逾700% 且大摩說還會繼續噴

相關新聞

今日臉書好卡!網友哀號「整天都在轉圈圈」

你的臉書頁面今天也卡卡嗎?臉書今日傳出故障,據「蘋果仁」報導,今(12)日下午臉書的桌機和手機版都無法更新動態,臉友們想刷新頁面不是看見轉讀取圈圈,就是出現「發生錯誤,這可能是我們正努力修復的一項技術問題所導致,請嘗試重新載入此頁面」的告知。

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

根據民間說法,凌晨3點至4點是陰氣最重的時段,黃曆裡稱這個時間段為「寅時」,是夜與日的交替轉換時間,一般靈異體都會聚集在這個時候出沒。

滑IG沒新動態卻跳出一堆陌生貼文 網友崩潰:好商業模式

在社群平台當道的時代,不少Instagram用戶發現,近期的介面會在用戶滑完所有IG還沒看過的動態貼文後,就跳出一堆「建議貼文」。不少用戶因此疑惑,明明從未追蹤那些帳號,「建議貼文」也未必是自己感興趣或經常搜尋的內容,不禁訴苦道「超討厭!完全不想看到別人的貼文啊!」。

美食當前「讓相機先吃」是禮儀?她一句話讓網友看了罵翻

隨著社群網站興起,拍照打卡是現代人必做的事,不過遇到這種情況該怎麼辦?近日推特上一篇文章引起網友討論,漫畫家完成IG一名粉絲的願望,畫出她與朋友吃飯時遇到的狀況,IG女認為「先拍照留念後再吃才是對料理的禮儀」,網友看完也回應「我不反對拍照。但是,當它被稱為禮儀時有點奇怪」。

兩大敗筆…YouTube社群字幕掰了 九月終止社群協力功能

上週 YouTube 宣布了將於 2020 年 9 月 28 日關閉讓網友幫忙上字幕、翻譯標題的社群協力功能,現有已編輯好的字幕草稿也必須在此之前發布,而已經公開的字幕則會保留下來,頻道創作者可以繼續管理已經存在的字幕。

外國陌生男瘋狂傳訊說Hi 網一看內容:最好封鎖

社群軟體除了可以聯繫認識的親友外,偶爾也會收到陌生人的訊息,不過要不要回應,完全取決於個人。有女網友近期發文分享,表示有一位外國陌生男子從2018年持續傳訊給她,不過點進對方的網站卻發現沒有任何共同好友,對方的主頁也很空。對此,有網友勸原PO將對方封鎖,以免落入陷阱被騙。

「無聊仔」寄生之路:求教社群教母與法白社群總監

「醫生啊,我們的粉絲團還有沒有救啊?」好笑、有哏與迷因,幾乎等同當代社群行銷的陽光、空氣、水,但是好笑幽默是否為社群行銷的必要條件?而社群行銷若不好笑,又該如何穿越重重演算法的迷霧森林、直擊受眾心裡最軟的那一塊?

IG熱潮退?他驚覺自己回鍋用FB 網揭原因:廣告狂洗板超煩

現代人除了人手一機之外,就連擁有社交平台FB、IG等帳號也是標準配備,因此社交平台的使用率也逐漸普及。近來就有網友發現自己漸漸由IG轉回使用FB,引發許多網友討論兩者的使用經驗。

打擊極右派陰謀論 臉書大刀闊斧狂刪帳號粉專

臉書公司今天表示已經移除臉書與Instagram上數百個與極右派「匿名者Q」(QAnon)陰謀論有關的團體,並對另外近2...

臉書隱私爭議又一樁!美IG用戶控告臉書 擅用鏡頭監控

由於臉書涉嫌用未經授權啟用的手機鏡頭來監控Instagram(IG)用戶,因而再度遭用戶指控。

臉書新介面挨轟「今年最大災難」 一招讓你重回經典版藍白介面

今年九月 Facebook 使用者將會開始使用新版設計介面,事實上 Facebook 要換掉原有經典設計已經不是新聞,從很早以前就已著手進行調整、實驗,近期很常遇到被切換為新版介面的情形,雖然可透過右上角選單將介面切換為「經典版」,但臉書也很明確表示從九月後經典版 Facebook 將會走入歷史,現在也只能切換舊版維持 48 小時,就是一個要強迫使用者接受的概念。

直播自殺影片流傳 臉書處理龜速遭撻伐

臉書未及時下架的自殺直播影片,導致影片流傳,無數青少年目睹,引外界撻伐。8月底一名退休美軍McNutt在臉書直播自殺過程,但當時臉書沒有及時受理用戶檢舉及刪除,導致影片外流到各大影音平台,導致多國青少年看到該血腥影片...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。