快訊

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

彭文正爆蔡英文打輝瑞疫苗 總統府回應了

Podcast該聽什麼節目? 網友大推「3節目」:好笑有內容

近來方便在通勤路上聽的Podcast在台灣越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有 示意圖/ingimage
近來方便在通勤路上聽的Podcast在台灣越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有 示意圖/ingimage

近來方便在通勤路上聽的Podcast在台灣越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有,但剛入門使用的觀眾朋友可能會不知道從哪個節目聽起。這次就有網友討論起推薦的Podcast節目,像是當紅的「百靈果」、「股癌」、「轉角國際」、「台灣通勤第一品牌」、「科技島讀」等節目都有許多網友推薦。

網友在PTT八卦版發起討論,「Podcast好像在國外風行很久,台灣似乎慢慢跟上腳步,但是聽到現在,除了台通之外,還是不知道有什麼好選擇!有沒有人要來討論一下?」

網友們也不藏私,紛紛推薦自己的口袋名單,「股癌、法客電台、馬力歐、科技島讀、哇塞心理學、台通、聽天下、財報狗、大師輕鬆讀、經典也青春」、「BBC world」、「馬克信箱啦」、「法律白話文運動的法客電台」。

其中介紹股市和財經的《股癌Gooaye》被網友們推爆,「說真的,只有股癌可以一直聽不停,五星推爆」、「股癌至始至終都不錯,也不會為了業配而業配」。

以輕鬆方式談論國際政治和大小事的《百靈果NEWS》受到許多網友推薦,「一起當百靈果教徒吧」、「推百靈果!主題多元內容豐富,很喜歡聽書會主題」、「股癌和百靈果都是有幹話又有內容的」。

另外聯合新聞網一直深受好評的「轉角國際」頻道,努力嘗試不同的呈現方式,讓大家看懂世界的眉眉角角。其中轉角國際daily podcast每集長度大約都在20分鐘內,適合在通勤路上收聽,快速了解國際正在發生的大小事,以簡潔方式講解分析每日國際新聞轉角國際˙重磅廣播則專門分析全球重要事件,都受到許多人喜愛。「轉角國際的編輯們聲音也是聽著就覺得舒服」、「聲音聽起來很正義」、「轉角國際內容蠻扎實的」。

國際新聞

延伸閱讀

Podcast正夯!蜜雪兒歐巴馬的新節目 Spotify獨家上架

蘋果加入「聽」的戰局 首推自家News Podcast

國際大事輕鬆談 Podcast選讀講故事

Podcast將結合影像 聽覺視覺雙重體驗

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。