快訊

李登輝葬五指山 退軍協會:玷汙革命軍人英靈安息聖地

李開復:美強迫收購TikTok還收中間費 不可思議

Loon熱氣球連網服務終於在肯亞開通 未來將延伸至莫三比克等網路資源匱乏地區

從2018年脫離Alphabet體系,並且開始獨立營運的熱氣球連網服務公司Loon,目前宣布將旗下服務終於在非洲肯亞開通,透過35組熱氣球滯空組成網路系統,並且透過無線訊號提供上網服務,讓肯亞地區的居民也能享有網路便利性。

Loon在肯亞地區的服務,將與在地電信業者Telkom Kenya合作,透過Loon旗下35組滯空飛行的熱氣球組成網路系統,向肯亞境內5萬平方公里範圍地區提供網路服務,讓大約3萬5000名使用者能藉由4G LTE網路訊號上網,同時也能使用數位語音通話服務。

藉由Loon提供服務,將能透過熱氣球滯空飛行形式快速建置網路系統,相比傳統必須建置網路基地台、拉線等方式,Loon將能藉由更快效率方式放送或回收提供網路訊號的熱氣球,同時也能透過機器學習方式讓各個熱氣球維持在最佳位置,確保提供網路服務覆蓋足夠範圍。

以目前Loon所提供熱氣球網路系統,最高可對應18.9Mbps下載速度,以及4.74Mbps的上傳速度,並且維持在約19毫秒的延遲表現,雖然相比一般電信業者提供行動網路連接速度仍有一段差距,但是以佈建網路服務所在地區使用需求,其實已經相當足夠,甚至也能讓肯亞地區居民可藉由網路資源減少知識學習、商業發展領域的數位落差。

此外,由於在肯亞地區以熱氣球形式對應大面積網路使用範圍,對於在肯亞境內進行研究、進行保育工作的網路需求也能帶來一些幫助,至少可能不用花費高額衛星連接費用等待Windows 10作業系統更新。

在肯亞服務模式順利推行後,Loon接下來也會持續將熱氣球連網服務帶到莫三比克,以及南美洲的祕魯熱帶雨林,讓更多難以建設網路資源的地區也能順利連接上網。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

熱氣球 肯亞 非洲

延伸閱讀

巴基斯坦取代烏干達 成為肯亞最大出口國

影/報復旅遊發威 台東熱氣球嘉年華首日吸客逾6萬人次

Google高空網路氣球在肯亞推出4G上網服務 訊號範圍達50,000平方公里

影/台東熱氣球嘉年華今晨登場 逾2萬遊客讚嘆好美

相關新聞

Podcast該聽什麼節目? 網友大推「3節目」:好笑有內容

近來方便在通勤路上聽的Podcast越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有,但剛入門使用的觀眾朋友可能會不知道從哪個節目聽起。這次就有網友討論起推薦的Podcast節目,像是當紅的「百靈果」、「股癌」、「轉角國際」、「台灣通勤第一品牌」、「科技島讀」等節目都有許多網友推薦。

社交軟體哪個最具隱私 網友:有照片生活的才是隱私

網路時代,社交軟體能幫助我們融入朋友圈。近期有網友在「批踢踢實業坊」上討論,臉書、IG、LINE和手機號碼,隱私排行是如何呢?網友認為LINE是最私人的軟體,也人有覺得LINE都在處理公事,因此最不隱私,而有網友點出盲點,認為社群軟體上有照片才是最隱私。

美食當前「讓相機先吃」是禮儀?她一句話讓網友看了罵翻

隨著社群網站興起,拍照打卡是現代人必做的事,不過遇到這種情況該怎麼辦?近日推特上一篇文章引起網友討論,漫畫家完成IG一名粉絲的願望,畫出她與朋友吃飯時遇到的狀況,IG女認為「先拍照留念後再吃才是對料理的禮儀」,網友看完也回應「我不反對拍照。但是,當它被稱為禮儀時有點奇怪」。

他的iphone被3歲兒拿去冷凍 網友笑:先修理兒子再修手機

如果找不到重要物品,那可以看看冰箱裡有沒有!近日網友分享家中趣事,他起床發現手機不見了,最後在冰箱冷凍庫找到,但手機目前無法開機,原Po解釋,家中三歲小孩現在有把東西拿到冰箱藏的習慣,沒想到是他的手機受害,網友看了大笑「前提無量啊」。

「我不敢相信是你」 臉書影片竟是釣魚詐騙連結

臉書詐騙手法又出新招,這次會假冒好友,讓你更難防!《爆料公社》有網友貼文表示,收到自己好友傳來的影片,標題是「我不敢相信是你」,點進去才發現是詐騙網站。由於該可以訊息來自自己好友,標題又會讓人想一探究竟,很多人可能因不知情而上當。

為AI隱私權把關 Google盼深化台灣學界交流

Google於7月舉行AI創新研究營,與台灣學界進行深度交流。Google台灣董事總經理馬大康稱讚,台灣學界有「世界級」...

以量計價 AWS開放串接與Twitch相同的互動直播服務功能

亞馬遜旗下雲端服務AWS宣布推出名為Amazon IVS (Interactive Video Service)互動影音服務,標榜與亞馬遜旗下直播互動服務Twitch採用相同技術,目前更應用在亞馬遜旗下直播服務Amazon Live,以及包含17Live直播,或是DeNA旗下Pococha直播服務。

Google Search搜尋結果強制以行動網頁為優先 將延後至明年3月執行

今年3月原本宣布將從9月起強制以行動網頁作為Google Search搜尋排序結果優先考量,但考量部分因素影響,Google表示將使這項政策執行時間延後至明年3月。

多數名人帳號遭駭 Twitter緊急修復安全問題

在經歷大量騷動後,Twitter對外證實不久前遭到大規模駭客攻擊,導致多數經認證名人帳號被侵入,並且用於詐騙比特幣等金額。

Facebook計畫在8月推出收錄藝人音樂影片的內容服務

消息指稱,Facebook將在8月間於美國推出收錄各個藝人音樂影片的內容服務,預期將與YouTube等服務競爭。

抖音遭禁市場真空 臉書成最大贏家

抖音遭禁,臉書卻是最大贏家。因美國政府不斷放話要禁用抖音,導致使用抖音的美國網紅們開始另闢替代平台,如臉書旗下的Instagram,以維持人氣。媒體分析,網紅們為避免平台遭禁影響人氣,都有「狡兔三窟」的習慣,而臉書已經準備接收抖音遭禁後,所空出來的市場,如印度在下架抖音後,臉書立刻推出類似的影音平台Reels,吸引消費者。

Twitter職缺透露 將推出全新訂閱服務

過去主要仰賴廣告業務與數據銷售獲利的Twitter,似乎也準備進軍內容訂閱服務市場。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。