網友敲碗編輯貼文功能 Twitter:每個人都戴口罩我就做

美聯社
美聯社

Twitter 竟然一反常態宣布新增「編輯」功能,不過卻有個很大的前提。

隨著各社群都開放可以修改貼文的「編輯」按鈕,Twitter 貼文一旦發出就不能改,一直是許多使用者頭痛的問題,要是打錯字或是被常鬧笑話的自動選字害到,都不能直接修改貼文,真的要改只能刪掉重發。

就在今天(7/3),Twitter 終於鬆口要新增「編輯」功能了,只是有個很難達成的但書:當所有人都戴口罩的時候。

要知道,就算武漢肺炎散播與死亡數字居高不下,在防疫的大前提下光是美國現在就要不要戴口罩、戴口罩有沒有用、要求戴口罩是影響「呼吸自由」都爭論不休,要「所有人」都戴上口罩可以說是天方夜譚,看來 Twitter 只是換一個方式宣告不會開放編輯貼文的功能。

在今年初,Twitter 執行長 Jack Dorsey 才剛表態 Twitter 大概是永遠不可能開放編輯貼文的功能了,因為這會讓人更容易散播假消息

從底下的回覆看起來,網友們也用各種幽默留言接受了 Twitter 這番不會新增編輯功能的「反話」。

《本文作者 Mia,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

口罩 假消息 推特

延伸閱讀

在疫情之下、楓林網被破之後…各大影音平台過得如何?

遠傳5G開台資費599起 流量用完改輕速4G吃到飽

每次Windows更新後檔案並不會自動消失!如何一次清理所有更新檔 恢復硬碟空間?

三星Galaxy Note 20 Ultra背面外觀、新色 官網意外曝光了

相關新聞

Podcast該聽什麼節目? 網友大推「3節目」:好笑有內容

近來方便在通勤路上聽的Podcast越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有,但剛入門使用的觀眾朋友可能會不知道從哪個節目聽起。這次就有網友討論起推薦的Podcast節目,像是當紅的「百靈果」、「股癌」、「轉角國際」、「台灣通勤第一品牌」、「科技島讀」等節目都有許多網友推薦。

社交軟體哪個最具隱私 網友:有照片生活的才是隱私

網路時代,社交軟體能幫助我們融入朋友圈。近期有網友在「批踢踢實業坊」上討論,臉書、IG、LINE和手機號碼,隱私排行是如何呢?網友認為LINE是最私人的軟體,也人有覺得LINE都在處理公事,因此最不隱私,而有網友點出盲點,認為社群軟體上有照片才是最隱私。

打擊國際網軍!Facebook 宣布移除四大假帳號集團

Facebook 今天(台灣時間 7/9)宣布,他們已經移除新一波大量散佈假消息的假帳號,這些假帳號彼此間有連動關係,一共可以分為 4 大集團,分別來自加拿大和厄瓜多、巴西、烏克蘭,以及美國。Facebook 這次針對的重點是假冒身份和虛假行為的帳號,而非從發表的內容來判定,而是這些內容有沒有誤導身份之嫌。

網址加2個字就好!想下載高畫質YouTube影片 這三個好用網站推薦給你

有人跟我一樣看到很喜歡的 YouTube 影片,會擔心它有一天被刪掉再也看不到,所以會想把它載下來嗎 XD 要是手機沒有吃到飽,或是你要搭飛機怕旅途無聊,把幾部 YouTube 影片載到手機平板來看,也是很不錯的啊~Linda 要介紹大家三個可以下載 YouTube 的網站,而且它們不只可以下載 MP4 檔,想下載成 MP3 檔也可以,不管是存到電腦、手機、平板都沒問題喔!

美食當前「讓相機先吃」是禮儀?她一句話讓網友看了罵翻

隨著社群網站興起,拍照打卡是現代人必做的事,不過遇到這種情況該怎麼辦?近日推特上一篇文章引起網友討論,漫畫家完成IG一名粉絲的願望,畫出她與朋友吃飯時遇到的狀況,IG女認為「先拍照留念後再吃才是對料理的禮儀」,網友看完也回應「我不反對拍照。但是,當它被稱為禮儀時有點奇怪」。

他的iphone被3歲兒拿去冷凍 網友笑:先修理兒子再修手機

如果找不到重要物品,那可以看看冰箱裡有沒有!近日網友分享家中趣事,他起床發現手機不見了,最後在冰箱冷凍庫找到,但手機目前無法開機,原Po解釋,家中三歲小孩現在有把東西拿到冰箱藏的習慣,沒想到是他的手機受害,網友看了大笑「前提無量啊」。

兩大敗筆…YouTube社群字幕掰了 九月終止社群協力功能

上週 YouTube 宣布了將於 2020 年 9 月 28 日關閉讓網友幫忙上字幕、翻譯標題的社群協力功能,現有已編輯好的字幕草稿也必須在此之前發布,而已經公開的字幕則會保留下來,頻道創作者可以繼續管理已經存在的字幕。

網友敲碗編輯貼文功能 Twitter:每個人都戴口罩我就做

隨著各社群都開放可以修改貼文的「編輯」按鈕,Twitter 貼文一旦發出就不能改,一直是許多使用者頭痛的問題,要是打錯字或是被常鬧笑話的自動選字害到,都不能直接修改貼文,真的要改只能刪掉重發。

調查揭Google去年支付12億英鎊 與Safari合作預設搜尋引擎

在英國反壟斷主管機構-英國競爭與市場管理署 (U.K. Competition and Markets Authority)調查之下,顯示Google在去年以12英鎊 (約15億美元)價格成為蘋果旗下Safari瀏覽器於英國地區的預設搜尋引擎。

「我不敢相信是你」 臉書影片竟是釣魚詐騙連結

臉書詐騙手法又出新招,這次會假冒好友,讓你更難防!《爆料公社》有網友貼文表示,收到自己好友傳來的影片,標題是「我不敢相信是你」,點進去才發現是詐騙網站。由於該可以訊息來自自己好友,標題又會讓人想一探究竟,很多人可能因不知情而上當。

Facebook刪除影片認定出現「性與裸露」 男子氣憤:只是拍貓頭鷹

Facebook的自動審核機制和演算法都是電腦作業,有時難免會出現一些狀況。有位英國男子創立了一個Facebook專頁,專門紀錄野生動物的日常,近期他剛放上一個貓頭鷹的直播影片,未料Facebook卻以違反「性與裸露」的規定將影片刪除,令男子相當氣憤,他表示臉書將他封鎖了24小時,且影片中根本沒有任何裸露鏡頭,事後Facebook發言人也承認錯誤,並向這位男子表達歉意。

挑戰TikTok Instagram推出新短影片功能

社群平台Instagram今天推出新的短影片功能,直接挑戰遭美國總統川普盯上的影音平台TikTok

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。