快訊

王大陸母「腦幹腫瘤破裂」 緊急送醫搶救4天病逝

馬英九:中共攻台「首戰即終戰」 美軍也不可能來

唐鳳還在用懷舊手機…網驚「有啥特殊功能」 本尊現身親回

行政院數位政委唐鳳。記者陳立凱/攝影
行政院數位政委唐鳳。記者陳立凱/攝影

行政數位政務委員唐鳳表現亮眼,時常成為網友討論話題。日前一名網友在PTT八卦板發文表示,發現唐鳳竟還在使用懷舊手機Nokia 8110,不禁令他大嘆「這麼復古的手機,除了能玩貪吃蛇外,能讓唐鳳青睞是還有什麼特殊功能嗎?有沒有卦?」貼文不只引起網友熱議,還釣出唐鳳本人親自回應網友疑問。

有網友在PTT八卦板爆卦,表示日前唐鳳接受聯合報「500輯」專訪時,內容提到唐鳳主要用的手機是Nokia 8110,裡面還有貪吃蛇,令網友相當驚訝,好奇這麼復古的手機能讓唐鳳青睞是還有什麼特殊的功能嗎?

貼文一出,隨即引來大批網友討論,網友們紛紛表示「個資不會外洩」、「那不是手機,那是心靈感應器」、「應該是防身的吧」、「8110有出4G版啊?」、「他大腦就是一台電腦了,何必借助智慧手機」、「我們的8110只有三頻,他的8110有5G還有VR功能」。

有網友在PTT八卦板發文,意外釣出唐鳳本尊親回。圖擷自PTT八卦板
有網友在PTT八卦板發文,意外釣出唐鳳本尊親回。圖擷自PTT八卦板

沒想到,網友的熱烈討論竟意外釣出唐鳳本尊,他在留言區回應「其實只有4G,還沒有5G版」,讓網友們驚呼「野生唐鳳!」、「嗨~腦波神」、「朝聖,推本人」,也有網友猜「沒有賴不會被煩?」唐鳳也親回「樓上正解」。

另外,有網友回應原文表示,「唐鳳說他入閣後很忙,沒時間直播玩還願。但是官位比唐鳳更高的時任行政院副院長陳其邁,照理說職位越大,責任越重,應該要越忙,卻有直播過還願,這才是卦。」。

唐鳳再次留言表示「『責任越重應該要越忙』 {{來源請求}}」,如此親民態度讓網友大讚「竟然釣到唐鳳啦!!!!!!來源請求笑了XD」、「推朝聖」。還有網友問「還來源請求咧!天才IT大臣都在忙著編維基嗎?」,唐鳳回應到「也有發paper(雖然是2018年的事了)」,並附上連結。

唐鳳的親民互動吸引大批網友,網友們猛讚他「恐怕要兼職網紅才能滿足鄉民了!」、「推,請接收我的腦波」、「我腦袋一陣空白,就推了這篇了,請問這是腦波被控制了嗎」,也有網友笑回「這種文竟然釣的到XDDDD」、「原PO超賺了吧?釣到唐鳳了」。

唐鳳

延伸閱讀

備上公幼…女兒該從私幼轉學?過來人建議:先考量兩件事

玩「變性濾鏡」有風險! FaceApp曾爆隱私疑慮、扣款爭議

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

她用毛線自製Switch悠遊卡 「搖桿可移動」網讚嘆:手好巧

相關新聞

Podcast該聽什麼節目? 網友大推「3節目」:好笑有內容

近來方便在通勤路上聽的Podcast越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有,但剛入門使用的觀眾朋友可能會不知道從哪個節目聽起。這次就有網友討論起推薦的Podcast節目,像是當紅的「百靈果」、「股癌」、「轉角國際」、「台灣通勤第一品牌」、「科技島讀」等節目都有許多網友推薦。

社交軟體哪個最具隱私 網友:有照片生活的才是隱私

網路時代,社交軟體能幫助我們融入朋友圈。近期有網友在「批踢踢實業坊」上討論,臉書、IG、LINE和手機號碼,隱私排行是如何呢?網友認為LINE是最私人的軟體,也人有覺得LINE都在處理公事,因此最不隱私,而有網友點出盲點,認為社群軟體上有照片才是最隱私。

打擊國際網軍!Facebook 宣布移除四大假帳號集團

Facebook 今天(台灣時間 7/9)宣布,他們已經移除新一波大量散佈假消息的假帳號,這些假帳號彼此間有連動關係,一共可以分為 4 大集團,分別來自加拿大和厄瓜多、巴西、烏克蘭,以及美國。Facebook 這次針對的重點是假冒身份和虛假行為的帳號,而非從發表的內容來判定,而是這些內容有沒有誤導身份之嫌。

網址加2個字就好!想下載高畫質YouTube影片 這三個好用網站推薦給你

有人跟我一樣看到很喜歡的 YouTube 影片,會擔心它有一天被刪掉再也看不到,所以會想把它載下來嗎 XD 要是手機沒有吃到飽,或是你要搭飛機怕旅途無聊,把幾部 YouTube 影片載到手機平板來看,也是很不錯的啊~Linda 要介紹大家三個可以下載 YouTube 的網站,而且它們不只可以下載 MP4 檔,想下載成 MP3 檔也可以,不管是存到電腦、手機、平板都沒問題喔!

唐鳳還在用懷舊手機…網驚「有啥特殊功能」 本尊現身親回

行政政務委員唐鳳表現亮眼,時常成為網友討論話題,日前一名網友在PTT八卦板發文,發現唐鳳竟還在使用懷舊手機Nokia 8110,不禁令網友大嘆「這麼復古的手機,除了能玩貪吃蛇外能讓唐鳳青睞是還有什麼特殊功能嗎?有沒有卦?」貼文不只引起網友熱議,還釣出唐鳳本人親自回應網友疑問。

美食當前「讓相機先吃」是禮儀?她一句話讓網友看了罵翻

隨著社群網站興起,拍照打卡是現代人必做的事,不過遇到這種情況該怎麼辦?近日推特上一篇文章引起網友討論,漫畫家完成IG一名粉絲的願望,畫出她與朋友吃飯時遇到的狀況,IG女認為「先拍照留念後再吃才是對料理的禮儀」,網友看完也回應「我不反對拍照。但是,當它被稱為禮儀時有點奇怪」。

他的iphone被3歲兒拿去冷凍 網友笑:先修理兒子再修手機

如果找不到重要物品,那可以看看冰箱裡有沒有!近日網友分享家中趣事,他起床發現手機不見了,最後在冰箱冷凍庫找到,但手機目前無法開機,原Po解釋,家中三歲小孩現在有把東西拿到冰箱藏的習慣,沒想到是他的手機受害,網友看了大笑「前提無量啊」。

兩大敗筆…YouTube社群字幕掰了 九月終止社群協力功能

上週 YouTube 宣布了將於 2020 年 9 月 28 日關閉讓網友幫忙上字幕、翻譯標題的社群協力功能,現有已編輯好的字幕草稿也必須在此之前發布,而已經公開的字幕則會保留下來,頻道創作者可以繼續管理已經存在的字幕。

網友敲碗編輯貼文功能 Twitter:每個人都戴口罩我就做

隨著各社群都開放可以修改貼文的「編輯」按鈕,Twitter 貼文一旦發出就不能改,一直是許多使用者頭痛的問題,要是打錯字或是被常鬧笑話的自動選字害到,都不能直接修改貼文,真的要改只能刪掉重發。

因歧視墨西哥裔言論 Twitch大刀「停權」川普帳號

美國各大社群、網路平台的仇恨言論風暴可說越演越烈。就在幾個小時前,遊戲串流平台 Twitch 停權美國總統川普的帳號,理由是播出仇恨言論。

調查揭Google去年支付12億英鎊 與Safari合作預設搜尋引擎

在英國反壟斷主管機構-英國競爭與市場管理署 (U.K. Competition and Markets Authority)調查之下,顯示Google在去年以12英鎊 (約15億美元)價格成為蘋果旗下Safari瀏覽器於英國地區的預設搜尋引擎。

「我不敢相信是你」 臉書影片竟是釣魚詐騙連結

臉書詐騙手法又出新招,這次會假冒好友,讓你更難防!《爆料公社》有網友貼文表示,收到自己好友傳來的影片,標題是「我不敢相信是你」,點進去才發現是詐騙網站。由於該可以訊息來自自己好友,標題又會讓人想一探究竟,很多人可能因不知情而上當。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。