唐鳳還在用懷舊手機…網驚「有啥特殊功能」 本尊現身親回

行政院數位政委唐鳳。記者陳立凱/攝影
行政院數位政委唐鳳。記者陳立凱/攝影

行政數位政務委員唐鳳表現亮眼,時常成為網友討論話題。日前一名網友在PTT八卦板發文表示,發現唐鳳竟還在使用懷舊手機Nokia 8110,不禁令他大嘆「這麼復古的手機,除了能玩貪吃蛇外,能讓唐鳳青睞是還有什麼特殊功能嗎?有沒有卦?」貼文不只引起網友熱議,還釣出唐鳳本人親自回應網友疑問。

有網友在PTT八卦板爆卦,表示日前唐鳳接受聯合報「500輯」專訪時,內容提到唐鳳主要用的手機是Nokia 8110,裡面還有貪吃蛇,令網友相當驚訝,好奇這麼復古的手機能讓唐鳳青睞是還有什麼特殊的功能嗎?

貼文一出,隨即引來大批網友討論,網友們紛紛表示「個資不會外洩」、「那不是手機,那是心靈感應器」、「應該是防身的吧」、「8110有出4G版啊?」、「他大腦就是一台電腦了,何必借助智慧手機」、「我們的8110只有三頻,他的8110有5G還有VR功能」。

有網友在PTT八卦板發文,意外釣出唐鳳本尊親回。圖擷自PTT八卦板
有網友在PTT八卦板發文,意外釣出唐鳳本尊親回。圖擷自PTT八卦板

沒想到,網友的熱烈討論竟意外釣出唐鳳本尊,他在留言區回應「其實只有4G,還沒有5G版」,讓網友們驚呼「野生唐鳳!」、「嗨~腦波神」、「朝聖,推本人」,也有網友猜「沒有賴不會被煩?」唐鳳也親回「樓上正解」。

另外,有網友回應原文表示,「唐鳳說他入閣後很忙,沒時間直播玩還願。但是官位比唐鳳更高的時任行政院副院長陳其邁,照理說職位越大,責任越重,應該要越忙,卻有直播過還願,這才是卦。」。

唐鳳再次留言表示「『責任越重應該要越忙』 {{來源請求}}」,如此親民態度讓網友大讚「竟然釣到唐鳳啦!!!!!!來源請求笑了XD」、「推朝聖」。還有網友問「還來源請求咧!天才IT大臣都在忙著編維基嗎?」,唐鳳回應到「也有發paper(雖然是2018年的事了)」,並附上連結。

唐鳳的親民互動吸引大批網友,網友們猛讚他「恐怕要兼職網紅才能滿足鄉民了!」、「推,請接收我的腦波」、「我腦袋一陣空白,就推了這篇了,請問這是腦波被控制了嗎」,也有網友笑回「這種文竟然釣的到XDDDD」、「原PO超賺了吧?釣到唐鳳了」。

唐鳳

延伸閱讀

備上公幼…女兒該從私幼轉學?過來人建議:先考量兩件事

玩「變性濾鏡」有風險! FaceApp曾爆隱私疑慮、扣款爭議

她用毛線自製Switch悠遊卡 「搖桿可移動」網讚嘆:手好巧

蘋果公佈年度App設計大獎 四款風格獨特遊戲上榜

相關新聞

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。