臉書分享超過90天舊聞 通知視窗將提醒

當用戶要分享超過90天的舊新聞時,臉書將提醒用戶,為用戶分享的內容提供更多背景資訊。歐新社
當用戶要分享超過90天的舊新聞時,臉書將提醒用戶,為用戶分享的內容提供更多背景資訊。歐新社

社群平台臉書(Facebook)今天宣布,即日起將於全球推出通知視窗,當用戶要分享超過90天的舊新聞時,臉書將提醒用戶,為用戶分享的內容提供更多背景資訊。

臉書表示,過去幾個月來,臉書內部研究發現文章的時效性是人們決定是否閱讀、信任或分享的重要因素。新聞出版機構擔心一些舊聞在社群平台上不斷被當成新聞到處流傳,讓用戶誤以為是最新發生的事件。有些新聞出版機構已採取措施解決這項問題,例如將網站上的舊文章加註醒目標示,防止遭到濫用。

為了確保用戶在臉書上分享內容前先取得相關背景資訊,以判斷是否分享該篇內容,當用戶按下分享按鈕時,如果即將分享的文章已經發布超過90天,就會跳出通知視窗。若用戶仍覺得文章有價值,依然可以分享。

臉書指出,未來幾個月會繼續測試通知視窗是否有其他用途。針對包含新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)相關連結的貼文,臉書正在試驗使用類似的通知視窗以提供連結來源的資訊,並將用戶導向新冠肺炎病毒資訊中心,以提供具權威性的衛生資訊。

肺炎 閱讀 Facebook

延伸閱讀

韓新增確診43例 首都圈多教會與直銷群聚感染

泰國放寬入境 載有11類旅客班機可入境

新冠肺炎患者是否轉重症? 清大快篩試片2分鐘就知道

受新冠肺炎感染細胞長出「觸手」播毒 美研究員:非常邪惡

相關新聞

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。