快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

因歧視墨西哥裔言論 Twitch大刀「停權」川普帳號

美國總統川普。路透
美國總統川普。路透

美國各大社群、網路平台的仇恨言論風暴可說越演越烈。

美國各大社群、網路平台的仇恨言論風暴可說越演越烈。就在幾個小時前,遊戲串流平台 Twitch 停權美國總統川普的帳號,理由是播出仇恨言論。

據美媒報導,出問題的影片是川普在 2016 年造勢活動的一段影像,其中他稱墨西哥人為「強姦犯」和「罪犯」;但更有問題的是川普團隊最近重新在 Twitch 上 PO 出了這段影片。Twitch 母公司 Amazon 在提供給媒體的聲明中稱,「絕不允許任何仇恨言論;所有使用 Twitch 的政治人物都必須遵守我們的服務條款和社區準則。」目前還不知道 Twitch 什麼時候會恢復川普的帳號。

Twitch 還說川普另一段影片最近在塔爾薩的造勢活動錄影也違規了,當時川普表示「闖入一個年輕女性的屋子是一個非常艱難的舉動。」

縱使川普跟 Amazon 以及其老闆 Jeff Bezos,以及 Bezos 個人擁有的《華盛頓郵報》不對盤,川普還是在去年 10 月就開設了 Twitch 競選帳號。

不過 Twitch 也表示,他們正在加速打擊平台上的其他仇恨、歧視言論,同時突襲式的刪了美國知名直播主 Dr. Disrespect 的帳號。

《本文作者Chris ,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

川普 Twitch 華盛頓郵報 直播主 墨西哥

延伸閱讀

川普轉推白人夫婦舉槍對示威群眾影片 似乎表示支持

企業抵制臉書/推特機靈...隱藏川普貼文

川普轉推影片惹議 不分黨派抨歧視

波洛西:川普的每條路都通向普亭

相關新聞

Google小遊戲「塗鴉冠軍島」上線啦 一路和天狗、河童PK奧運關卡

Google最新奧運小遊戲你玩了嗎?為了迎接奧運,Google在搜尋首頁放上了「塗鴉冠軍島(Doodle Champion Island)」小遊戲,玩家可以化身成三花貓,一路挑戰桌球、滑板、射箭等各種奧運比賽項目。上線後廣受好評,被譽為「史上最精緻小遊戲」。

IG將測試重大變革 會更像TikTok

臉書的Instagram負責人Adam Mosseri周三宣布,該社群平台計劃在動態消息中,全螢幕顯示推薦給用戶的影片。

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。