快訊

要搭趁現在!貓纜這日起將停運100天 預估短收4000萬元

掏錯槍的警察殺人:明尼蘇達再陷「美國反警暴」騷亂漩渦

仇恨言論審查透明度 歐盟:僅臉書合格

歐盟認為,雖然各大平台積極打擊仇恨言論,但審查過程仍然不夠透明。(Photo from網路截圖)
歐盟認為,雖然各大平台積極打擊仇恨言論,但審查過程仍然不夠透明。(Photo from網路截圖)

社群平台審查仇恨言論的透明度不佳,竟只有臉書合格!過去4年,多數科技平台皆同意遵守歐盟的標準,下架非法仇恨言論。然而歐盟日前表示,雖然仇恨言論被有效下架,但審查過程都不夠透明。根據統計,只有67.1%的言論處理有確實給予使用者反饋,且只有臉書有確實做到系統性處理仇恨言論,並且反饋給使用者。

《TechCrunch》報導,同意遵守歐盟審查網路仇恨言論的標準平台包括Google+、Youtube、Instagram、推特和Snapchat等。經過4年的努力,90%的仇恨言論都會在24小時內被標記,而其中71%經過審查為違法言論後,會遭到刪除。比起2016年只有28%的言論被妥善處理,這已經是相當大的進步。

然而歐盟認為,平台在處理仇恨言論審查時,過程不夠透明,沒有提供給使用者足夠的回應,告訴他們哪裡違反、為何違反。報告也顯示,各大平台在處理仇恨言論時,過程標準不一致,因為在不同時間處理的言論,評估出來的結果有明顯差異。

《EURACTIV》報導,歐盟這次的審查,有多國都沒有提供仇恨言論清除率的數據,如比利時、希臘和愛爾蘭。另外,數據顯示,關於仇視性取向的發言最常被檢舉為仇恨言論,其次是關於仇視外來者和吉普賽人言論。

《TechCrunch》認為,社群平台通常不太願意負責審查言論,且提倡言論自由。不過這樣的狀況正在慢慢轉變,如推特在2015年中,關閉了與ISIS活動相關的12萬5000個帳戶,臉書於同年9月,同意與德國政府合作,打擊仇恨言論,Google和推特隨後也加入與德國政府的合作。

【更多精采內容,詳見

歐盟

延伸閱讀

揚言對抗議民眾動用重大武力 川普推文遭隱藏

歐盟7月1日重啟邊境 紐時:對中國開放但可能排除美國

歐中高層宣稱今年簽署投資協定 歐業界不樂觀

Google業績下滑 海嘯來首見

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。