快訊

人與非人之間的暴君們?20世紀獨裁者造神運動

32年來首次!防疫至上 台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

臉書終於刪了川普廣告!納粹圖示違反仇恨組織社群政策

路透
路透

推特臉書川普持續踩到社群平台的雷..

臉書在本週四移除了一系列川普的競選廣告,遭到臉書疑慮的貼文上,出現的是一個倒紅色三角形的圖像,這個紅色三角標示在納粹時期被用來代表集中營的政治犯,川普這則煽動性的競選廣告,主要是號召臉書網友簽署請願書,反對「反法西斯主義活動」(Antifa)。

反法西斯主義運動(Antifascist Action,簡稱 Antifa)起源於1930年代、並於1980年代重生於德國的一股極左派政治運動總稱,在今年五月全美鬧得沸沸揚揚非洲裔美國人喬治·弗洛伊德遭白人警察殺害事件,引發全美國動盪不安,據傳 Antifa 有參與其中,而川普也藉此將組織成為自己的替死鬼,在個人 Twitter 上聲稱會將 Antifa 定爲「恐怖組織」。

藉由反法西斯運動的情緒分散對總統的憤恨為主要目的,上面顛倒的紅色三角形的圖像,代表的是納粹集中營中政治犯,臉書根據仇恨團體的社群守則,認為競選活動的廣告攻擊了反法派。

先前,臉書執行長祖克伯力圖與美國總統川普的爭端劃清界線,對於推特對川普推文貼上警示標籤,祖克伯表示臉書政策和推特不同,雖然也對誤導性內容貼上標籤,但並不檢視政治人物所發的文章,臉書認為不該充當真相仲裁者,不過這回臉書也以相關組織仇恨政策刪了總統候選人的廣告。

稍早廣告仍然可在Facebook的廣告庫中看到,包含川普自己的 Facebook 專頁、副總統麥克·彭斯(Mike Pence)的頁面以及川普競選的帳戶上,煽動性的廣告貼文內容這回受到臉書的壓制。

針對移除川普廣告活動,臉書發言人則表示,臉書移除這些貼文與廣吿是由於內容違反了臉書的社群平台守則,違反臉書組織仇恨的相關政策。我們的政策禁止在沒有討論上下文的情況下,使用仇恨團體的象徵標誌。

《本文作者 Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

川普 廣告 集中營 納粹 臉書 推特

相關新聞

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

最近你有發現,看Netflix的時候似乎變得比較卡?或是原本是4K畫質的影片,卻往往看一半變得卡頓、畫質降低?或是在透過Line、FB視訊的時候也特別卡、轉圈圈轉到天荒地老?這不是你的錯覺,因為連外的電纜線發生了障礙,導致連外網路出現卡卡的現象。

紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

台中富王鴨肉店因一場辱罵Foodpanda外送員的事件,慘被拉黑,一名創作者沈培安為此有了靈感,設計了一系列紅衣鴨子「飆罵金句」貼圖,在網友敲碗喊上架之際,作者果然付諸行動向Line申請上架,但由於內容可能被疑為涉及人身攻擊,讓鴨語錄貼圖審核失敗。

臉書跟IG將封鎖川普帳號到政權交接 祖克柏:讓他繼續用風險太大

Facebook 創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早親自發文,決定將封鎖美國總統唐納‧川普(Donald Trump)的 Facebook、Instagram 帳號直到政權和平交接。

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

影音平台Youtube近日發布新的廣告政策,將在未來所有的影片中插入廣告,即便頻道不在「Youtube 合作夥伴計畫(YouTube Partner Program,YPP)」之中也會隨機插入廣告,並且不會獲得任何廣告收入。消息傳開後,許多網友痛罵「吃相難看」要人買premium會員。

傳臉書正研發新影片工具 將開放直播「抖內」和送禮

傳臉書正在研發一款新的影片產品,將開放用戶在直播活動中與內容創作者或名人互動,包括打賞和送禮。

Google當機45分鐘官方解釋原因!不只Gmail、Youtube不能用 損失初估數千萬元

昨晚8點多的時候,Google發生了大規模系列服務癱瘓的問題,包括Gmail、Youtube、相簿等服務全都不能用。歷經約45分鐘,才開始恢復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。