快訊

電自行車惹禍?桃園透天厝火警4人受困阿嬤一度OCHA

色情IG帳號勿擾!教你如何禁止奇怪的帳號留言&亂標記在它的貼文上

這些色情帳號真的是刪不完、檢舉不完

大家最近 Instagram 是不是都被一些色情留言攻陷!隨便發一篇文,下面都會有奇怪的留言...要不然就是會有色情帳號 Tag 你!真的是檢舉不完!為了不讓這些奇怪的帳號再繼續作亂,我們可以從自己的 Instagram 帳號去設定,防止他們在貼文下方留言&亂標記我們還出現在我們的個人頁面上!

不要在我的貼文底下留色情留言!

對於那些奇怪帳號在你的發文下方留言,有兩種方法可以處理一下,第 1 種方法是限制留言的對象,只允許「你追蹤的用戶和你的粉絲」可以留言,第 2 種手動過濾留言,凡是有人留言奇怪的字詞,Instagram 就會把這則留言隱藏

1、限制留言對象

先教大家第一種方法要如何設定「限制留言對象」,先到「設定」>>「隱私設定」>>「留言」,裡面就可以設定哪些人可以在你的貼文底下留言

選項有四個,大家可以選擇「你追蹤的用戶和你的粉絲」,代表你追蹤的對象跟追蹤你的人才可以留言,通常那種色情帳號不會追蹤你,只會四處留言刷存在感,所以這些色情帳號就無法留言啦!

2、過濾留言

好那如果這些色情帳號變本加厲,開始追蹤你了怎麼辦 XD,在剛剛「留言」的控制頁面下方有個「過濾」>>請打開「手動過濾」,這邊可以輸入一些敏感的字詞,你想一下這些色情留言都留什麼,例如:內褲、胸部、香蕉、裸體,反正你看到什麼就把最敏感的字詞給加上去!記得要用逗號分隔,這樣 Instagram 就會幫你過濾留言,只要留言裡面有這些字詞,Instagram 就會自動幫你隱藏留言

色情帳號不要再 Tag 我了!

講完貼文底下的奇怪留言,應該也有很多人遇到的是被標註在奇怪的貼文上,貝爾自己就有好幾篇 XDDD,直接打亂我的版面,好氣喔!這時候我們就要讓他們無法成功 Tag 我們!!

一樣先到「設定」>>「隱私設定」,這次進到「標籤」裡,把「手動批准標籤」的選項打開,這樣想標註你的人還是可以標記你,但這篇貼文就不會出現在你的 Tag 頁面

那如果是朋友標註你,你可以進到「待確認的標籤」點選編輯>>新增,允許這篇貼文可以出現在你的 Tag 頁面,那如果是色情帳號,你就直接點選移除吧~

這個「手動批准標籤」不會溯及既往,所以如果你前面已經有被奇怪的帳號 Tag 可以到標記的頁面,右上角三個點點>>編輯選項>>「將我的標籤從貼文中移除」,就不會再看到這些奇怪的貼文出現在你的頁面上啦!

最近真的是一大批色情帳號,雖然有時候看大家回這些訊息的時候也是蠻有趣的 XDD,但檢舉久了真的還是覺得有點麻煩,趕快動手設定一下,阻止這些色情帳號來打亂我們清幽的小天地啊!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

Instagram 色情網站

延伸閱讀

臉書執行長祖克柏:用戶可選擇關閉政治廣告

九頭身女高中生表特版爆紅 IG遭騷擾、照片上色情網站

新加坡驚見色情雲端資料庫 含300女性裸照性愛片

25歲辣妹從賽車手轉行色情明星 年薪上看3千萬元

相關新聞

今日臉書好卡!網友哀號「整天都在轉圈圈」

你的臉書頁面今天也卡卡嗎?臉書今日傳出故障,據「蘋果仁」報導,今(12)日下午臉書的桌機和手機版都無法更新動態,臉友們想刷新頁面不是看見轉讀取圈圈,就是出現「發生錯誤,這可能是我們正努力修復的一項技術問題所導致,請嘗試重新載入此頁面」的告知。

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

根據民間說法,凌晨3點至4點是陰氣最重的時段,黃曆裡稱這個時間段為「寅時」,是夜與日的交替轉換時間,一般靈異體都會聚集在這個時候出沒。

滑IG沒新動態卻跳出一堆陌生貼文 網友崩潰:好商業模式

在社群平台當道的時代,不少Instagram用戶發現,近期的介面會在用戶滑完所有IG還沒看過的動態貼文後,就跳出一堆「建議貼文」。不少用戶因此疑惑,明明從未追蹤那些帳號,「建議貼文」也未必是自己感興趣或經常搜尋的內容,不禁訴苦道「超討厭!完全不想看到別人的貼文啊!」。

Podcast該聽什麼節目? 網友大推「3節目」:好笑有內容

近來方便在通勤路上聽的Podcast越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有,但剛入門使用的觀眾朋友可能會不知道從哪個節目聽起。這次就有網友討論起推薦的Podcast節目,像是當紅的「百靈果」、「股癌」、「轉角國際」、「台灣通勤第一品牌」、「科技島讀」等節目都有許多網友推薦。

社交軟體哪個最具隱私 網友:有照片生活的才是隱私

網路時代,社交軟體能幫助我們融入朋友圈。近期有網友在「批踢踢實業坊」上討論,臉書、IG、LINE和手機號碼,隱私排行是如何呢?網友認為LINE是最私人的軟體,也人有覺得LINE都在處理公事,因此最不隱私,而有網友點出盲點,認為社群軟體上有照片才是最隱私。

兼職賣「讚」?日本新興行業開IG分身假帳戶按讚 可月入10萬

瀏覽社交媒體成為不少現代人的生活習慣,近年網紅盛行,要出名就要靠粉絲「按讚」,因此出現「用錢買賣讚好」與追蹤人數的生意。有從事「幫別人按讚」工作的日本媽媽更稱,不用照顧小朋友的時間就用電話賺外快,只要接受中介人的委託,利用Instagram的分身帳戶為客人按讚,最高可月入8萬日圓(約22088元台幣)。她再指,現在有不少學生與家庭主婦都在做這份兼職工作,「能賺這麼多真的很感動」。

百度網盤捲土重來!「Dubox」海外版雲端空間1TB不限速且完全免費

相信國內有很多人都還記得幾年前中國多家雲端硬碟大戰的景象吧?當時很多人可能都把資料存在這些「百度網盤」的雲端上,結果因為中國實名制的關係,外人無法登入,資料也從此消失在雲端。

打擊國際網軍!Facebook 宣布移除四大假帳號集團

Facebook 今天(台灣時間 7/9)宣布,他們已經移除新一波大量散佈假消息的假帳號,這些假帳號彼此間有連動關係,一共可以分為 4 大集團,分別來自加拿大和厄瓜多、巴西、烏克蘭,以及美國。Facebook 這次針對的重點是假冒身份和虛假行為的帳號,而非從發表的內容來判定,而是這些內容有沒有誤導身份之嫌。

網址加2個字就好!想下載高畫質YouTube影片 這三個好用網站推薦給你

有人跟我一樣看到很喜歡的 YouTube 影片,會擔心它有一天被刪掉再也看不到,所以會想把它載下來嗎 XD 要是手機沒有吃到飽,或是你要搭飛機怕旅途無聊,把幾部 YouTube 影片載到手機平板來看,也是很不錯的啊~Linda 要介紹大家三個可以下載 YouTube 的網站,而且它們不只可以下載 MP4 檔,想下載成 MP3 檔也可以,不管是存到電腦、手機、平板都沒問題喔!

唐鳳還在用懷舊手機…網驚「有啥特殊功能」 本尊現身親回

行政政務委員唐鳳表現亮眼,時常成為網友討論話題,日前一名網友在PTT八卦板發文,發現唐鳳竟還在使用懷舊手機Nokia 8110,不禁令網友大嘆「這麼復古的手機,除了能玩貪吃蛇外能讓唐鳳青睞是還有什麼特殊功能嗎?有沒有卦?」貼文不只引起網友熱議,還釣出唐鳳本人親自回應網友疑問。

她用毛線自製Switch悠遊卡 「搖桿可移動」網讚嘆:手好巧

之前悠遊卡公司與索尼合作推出PS4手把悠遊卡,受到不少玩家的喜愛,預購出貨日期則排到明年7月,不少人見狀後便放棄購買。有網友近期發文分享,表示自己非常喜歡玩Switch的動物森友會,因此突發奇想用毛線自製了Switch悠遊卡,只見該悠遊卡把Switch的細節做得相當到位,連搖桿都可以上下左右移動。

Face App把吳怡農變「女兒身」 網戀愛:男女都是天菜!

手機修圖軟體Face App推出性別調換功能,可將相片中的人臉「變性」,近來在網路上掀起一股熱潮。日前就有一名女網友在Dcard發文,她將擁有高人氣的吳怡農變成「女兒身」,沒想到竟然同樣擁有超高顏值,令她驚嘆「農農怎麼可以這麼正…」,貼文一出,吸引4千多位網友按讚,網友們也驚艷表示「男女都是天菜」!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。