Google亂碼輸入卻跳出「陳菊善款」 谷歌認錯修改

擷自Google搜尋頁面
擷自Google搜尋頁面

在萬事求問Google大神的情況下,有網友發現,若在Google搜尋頁面中,隨意打上亂碼,在幾排無意義的亂碼底下,竟出現「陳菊 善款」4字或相關影片,無論使用英文或注音亂碼都會出現。且在Google Trend上針對此關鍵字並無流量暴增的情形,對此Google今天回應,已發現部分的台灣使用者輸入隨機字串後而產生的自動完成錯誤,目前正在進行修改中。

針對Google產生這樣的錯誤,資訊戰專家、台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋也在臉書質疑,會不會與中國有關聯,「希望Google 只是bug。而且如果這件事跟中國無關,那為何台灣有人要炒中國發動和設定的議題?到底誰要搶這關鍵字?」網友在留言區表示,不只台灣的IP位址,在各地的實測結果好像都能跳出「陳菊 善款」4字。

Google今天正式回應此事,表示他們已發現部分台灣使用者在 Google 搜尋輸入隨機字串後而產生的自動完成 (autocomplete)錯誤,目前已在修改中。

擷自沈伯洋臉書
擷自沈伯洋臉書

有網友發現,除了英文亂碼,使用注音符號打入一到兩字也會跳出陳菊善款相關影片。擷自沈伯洋臉書留言區
有網友發現,除了英文亂碼,使用注音符號打入一到兩字也會跳出陳菊善款相關影片。擷自沈伯洋臉書留言區

陳菊 Google

延伸閱讀

Google地圖推新功能 教用戶避開大眾運輸人潮

智慧城市的進步糖衣底下,市民「被智慧」的隱憂

Google因無痕模式被告求償50億美元 讓我們看看它怎麼運作

無痕模式也沒用?Google遭控仍會持續追蹤用戶數據

相關新聞

Podcast該聽什麼節目? 網友大推「3節目」:好笑有內容

近來方便在通勤路上聽的Podcast越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有,但剛入門使用的觀眾朋友可能會不知道從哪個節目聽起。這次就有網友討論起推薦的Podcast節目,像是當紅的「百靈果」、「股癌」、「轉角國際」、「台灣通勤第一品牌」、「科技島讀」等節目都有許多網友推薦。

Google亂碼輸入卻跳出「陳菊善款」 谷歌認錯修改

在萬事求問Google大神的情況下,有網友發現,若在Google搜尋頁面中,隨意打上亂碼,在幾排無意義的亂碼底下,竟出現「陳菊 善款」4字,且在Google Trend上針對此關鍵字並無流量暴增的情形,Google稍早已正式回應,表示搜尋機制的確出錯,現已修正,應不會再出現搜尋錯誤情形。

搜尋亂碼跳出「陳菊善款」 Google:發現錯誤正在修改

媒體報導,Google搜尋打亂碼竟出現「陳菊善款」的搜尋建議關鍵字,對此Google今天回應,已發現部分的台灣使用者輸入...

社交軟體哪個最具隱私 網友:有照片生活的才是隱私

網路時代,社交軟體能幫助我們融入朋友圈。近期有網友在「批踢踢實業坊」上討論,臉書、IG、LINE和手機號碼,隱私排行是如何呢?網友認為LINE是最私人的軟體,也人有覺得LINE都在處理公事,因此最不隱私,而有網友點出盲點,認為社群軟體上有照片才是最隱私。

YouTube看影片總被打斷?鄉民密技「一鍵完封」所有廣告

許多民眾閒暇時刻喜歡看影片打發時間,然而穿插在影片中出現的廣告卻讓人煩不勝煩,因此自2019年年底YouTube開放Premium訂閱服務,主打用戶觀看影片免廣告後,不少人為了順暢的看片體驗紛紛加入會員。

打擊國際網軍!Facebook 宣布移除四大假帳號集團

Facebook 今天(台灣時間 7/9)宣布,他們已經移除新一波大量散佈假消息的假帳號,這些假帳號彼此間有連動關係,一共可以分為 4 大集團,分別來自加拿大和厄瓜多、巴西、烏克蘭,以及美國。Facebook 這次針對的重點是假冒身份和虛假行為的帳號,而非從發表的內容來判定,而是這些內容有沒有誤導身份之嫌。

網址加2個字就好!想下載高畫質YouTube影片 這三個好用網站推薦給你

有人跟我一樣看到很喜歡的 YouTube 影片,會擔心它有一天被刪掉再也看不到,所以會想把它載下來嗎 XD 要是手機沒有吃到飽,或是你要搭飛機怕旅途無聊,把幾部 YouTube 影片載到手機平板來看,也是很不錯的啊~Linda 要介紹大家三個可以下載 YouTube 的網站,而且它們不只可以下載 MP4 檔,想下載成 MP3 檔也可以,不管是存到電腦、手機、平板都沒問題喔!

唐鳳還在用懷舊手機…網驚「有啥特殊功能」 本尊現身親回

行政政務委員唐鳳表現亮眼,時常成為網友討論話題,日前一名網友在PTT八卦板發文,發現唐鳳竟還在使用懷舊手機Nokia 8110,不禁令網友大嘆「這麼復古的手機,除了能玩貪吃蛇外能讓唐鳳青睞是還有什麼特殊功能嗎?有沒有卦?」貼文不只引起網友熱議,還釣出唐鳳本人親自回應網友疑問。

她用毛線自製Switch悠遊卡 「搖桿可移動」網讚嘆:手好巧

之前悠遊卡公司與索尼合作推出PS4手把悠遊卡,受到不少玩家的喜愛,預購出貨日期則排到明年7月,不少人見狀後便放棄購買。有網友近期發文分享,表示自己非常喜歡玩Switch的動物森友會,因此突發奇想用毛線自製了Switch悠遊卡,只見該悠遊卡把Switch的細節做得相當到位,連搖桿都可以上下左右移動。

Face App把吳怡農變「女兒身」 網戀愛:男女都是天菜!

手機修圖軟體Face App推出性別調換功能,可將相片中的人臉「變性」,近來在網路上掀起一股熱潮。日前就有一名女網友在Dcard發文,她將擁有高人氣的吳怡農變成「女兒身」,沒想到竟然同樣擁有超高顏值,令她驚嘆「農農怎麼可以這麼正…」,貼文一出,吸引4千多位網友按讚,網友們也驚艷表示「男女都是天菜」!

美食當前「讓相機先吃」是禮儀?她一句話讓網友看了罵翻

隨著社群網站興起,拍照打卡是現代人必做的事,不過遇到這種情況該怎麼辦?近日推特上一篇文章引起網友討論,漫畫家完成IG一名粉絲的願望,畫出她與朋友吃飯時遇到的狀況,IG女認為「先拍照留念後再吃才是對料理的禮儀」,網友看完也回應「我不反對拍照。但是,當它被稱為禮儀時有點奇怪」。

他的iphone被3歲兒拿去冷凍 網友笑:先修理兒子再修手機

如果找不到重要物品,那可以看看冰箱裡有沒有!近日網友分享家中趣事,他起床發現手機不見了,最後在冰箱冷凍庫找到,但手機目前無法開機,原Po解釋,家中三歲小孩現在有把東西拿到冰箱藏的習慣,沒想到是他的手機受害,網友看了大笑「前提無量啊」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。