快訊

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

Google亂碼輸入卻跳出「陳菊善款」 谷歌認錯修改

擷自Google搜尋頁面
擷自Google搜尋頁面

在萬事求問Google大神的情況下,有網友發現,若在Google搜尋頁面中,隨意打上亂碼,在幾排無意義的亂碼底下,竟出現「陳菊 善款」4字或相關影片,無論使用英文或注音亂碼都會出現。且在Google Trend上針對此關鍵字並無流量暴增的情形,對此Google今天回應,已發現部分的台灣使用者輸入隨機字串後而產生的自動完成錯誤,目前正在進行修改中。

針對Google產生這樣的錯誤,資訊戰專家、台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋也在臉書質疑,會不會與中國有關聯,「希望Google 只是bug。而且如果這件事跟中國無關,那為何台灣有人要炒中國發動和設定的議題?到底誰要搶這關鍵字?」網友在留言區表示,不只台灣的IP位址,在各地的實測結果好像都能跳出「陳菊 善款」4字。

Google今天正式回應此事,表示他們已發現部分台灣使用者在 Google 搜尋輸入隨機字串後而產生的自動完成 (autocomplete)錯誤,目前已在修改中。

擷自沈伯洋臉書
擷自沈伯洋臉書

有網友發現,除了英文亂碼,使用注音符號打入一到兩字也會跳出陳菊善款相關影片。擷自沈伯洋臉書留言區
有網友發現,除了英文亂碼,使用注音符號打入一到兩字也會跳出陳菊善款相關影片。擷自沈伯洋臉書留言區

陳菊 Google

延伸閱讀

Google地圖推新功能 教用戶避開大眾運輸人潮

智慧城市的進步糖衣底下,市民「被智慧」的隱憂

Google因無痕模式被告求償50億美元 讓我們看看它怎麼運作

無痕模式也沒用?Google遭控仍會持續追蹤用戶數據

相關新聞

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

Clubhouse如何開好房間?倒數7天checklist教學全公開

訂定2021年度目標時,Clubhouse剛傳進台灣,編輯部也有過「是否該經營Clubhouse」。好處是,臉書演算法一變再變,導流效果每況愈下,應該勇於跨入新平台;壞處是,我們已經在經營FB、IG、LINE,守備範圍太大,擔心無法兼顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。