Twitter槓川普再爆火花!搜尋「種族主義者」 川普被排第一順位

Photo Credit:截自 Twitter
Photo Credit:截自 Twitter

Twitter 表示這是演算法的排序結果,只要看到某些詞彙常跟某個帳號一起出現,那就會增加該帳號的優先地位...

有美國 Twitter 使用者指出,當他們在 Twitter 上搜尋 racist(種族主義者),Twitter 會把美國總統川普的帳號排在第一位。

經美國媒體測試在 Twitter 搜尋 racist 時確實能得到相同結果(但 INSIDE 實驗時卻找不到)。Twitter 發言人向美媒表示,這是根據 Twitter 依據使用者行為,經演算法得出的結果;只要他們的演算法看到某些詞彙常跟某個帳號一起出現,那就會增加該帳號的優先地位。

川普最近跟 Twitter 槓上已成巨大話題,他曾在 Twitter 發推文關於加州疫情而研擬的總統大選郵件投票會為作弊開了一扇方便門,卻被 Twitter 的事實查核機制標為「含有誤導訊息」,也因此在日後川普簽署行政命令,縮限美國《通訊規範法》第 230 條規定的平台責任保護。

不過槓上歸槓上,川普還是很喜歡用 Twitter。上週五川普一天就發推文跟轉發加起來 200 條貼文,創下他在 24 小時內發文量的最高紀錄,超過了他在參議院彈劾案期間一天曾發 142 條推文。

《本文作者 Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

川普 社群媒體 推特 演算法

延伸閱讀

推特要給有誤導性的推文加標示和警語 川普不能例外

一鍵備份相片影片!Facebook無痛搬到Google相簿工具上線啦

Instagram:就算照片提供嵌入選項 最好先取得授權再使用

拜登民調55% 川普痛批CNN:跟新聞一樣造假!

相關新聞

Podcast該聽什麼節目? 網友大推「3節目」:好笑有內容

近來方便在通勤路上聽的Podcast越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有,但剛入門使用的觀眾朋友可能會不知道從哪個節目聽起。這次就有網友討論起推薦的Podcast節目,像是當紅的「百靈果」、「股癌」、「轉角國際」、「台灣通勤第一品牌」、「科技島讀」等節目都有許多網友推薦。

Google亂碼輸入卻跳出「陳菊善款」 谷歌認錯修改

在萬事求問Google大神的情況下,有網友發現,若在Google搜尋頁面中,隨意打上亂碼,在幾排無意義的亂碼底下,竟出現「陳菊 善款」4字,且在Google Trend上針對此關鍵字並無流量暴增的情形,Google稍早已正式回應,表示搜尋機制的確出錯,現已修正,應不會再出現搜尋錯誤情形。

搜尋亂碼跳出「陳菊善款」 Google:發現錯誤正在修改

媒體報導,Google搜尋打亂碼竟出現「陳菊善款」的搜尋建議關鍵字,對此Google今天回應,已發現部分的台灣使用者輸入...

社交軟體哪個最具隱私 網友:有照片生活的才是隱私

網路時代,社交軟體能幫助我們融入朋友圈。近期有網友在「批踢踢實業坊」上討論,臉書、IG、LINE和手機號碼,隱私排行是如何呢?網友認為LINE是最私人的軟體,也人有覺得LINE都在處理公事,因此最不隱私,而有網友點出盲點,認為社群軟體上有照片才是最隱私。

YouTube看影片總被打斷?鄉民密技「一鍵完封」所有廣告

許多民眾閒暇時刻喜歡看影片打發時間,然而穿插在影片中出現的廣告卻讓人煩不勝煩,因此自2019年年底YouTube開放Premium訂閱服務,主打用戶觀看影片免廣告後,不少人為了順暢的看片體驗紛紛加入會員。

打擊國際網軍!Facebook 宣布移除四大假帳號集團

Facebook 今天(台灣時間 7/9)宣布,他們已經移除新一波大量散佈假消息的假帳號,這些假帳號彼此間有連動關係,一共可以分為 4 大集團,分別來自加拿大和厄瓜多、巴西、烏克蘭,以及美國。Facebook 這次針對的重點是假冒身份和虛假行為的帳號,而非從發表的內容來判定,而是這些內容有沒有誤導身份之嫌。

網址加2個字就好!想下載高畫質YouTube影片 這三個好用網站推薦給你

有人跟我一樣看到很喜歡的 YouTube 影片,會擔心它有一天被刪掉再也看不到,所以會想把它載下來嗎 XD 要是手機沒有吃到飽,或是你要搭飛機怕旅途無聊,把幾部 YouTube 影片載到手機平板來看,也是很不錯的啊~Linda 要介紹大家三個可以下載 YouTube 的網站,而且它們不只可以下載 MP4 檔,想下載成 MP3 檔也可以,不管是存到電腦、手機、平板都沒問題喔!

唐鳳還在用懷舊手機…網驚「有啥特殊功能」 本尊現身親回

行政政務委員唐鳳表現亮眼,時常成為網友討論話題,日前一名網友在PTT八卦板發文,發現唐鳳竟還在使用懷舊手機Nokia 8110,不禁令網友大嘆「這麼復古的手機,除了能玩貪吃蛇外能讓唐鳳青睞是還有什麼特殊功能嗎?有沒有卦?」貼文不只引起網友熱議,還釣出唐鳳本人親自回應網友疑問。

她用毛線自製Switch悠遊卡 「搖桿可移動」網讚嘆:手好巧

之前悠遊卡公司與索尼合作推出PS4手把悠遊卡,受到不少玩家的喜愛,預購出貨日期則排到明年7月,不少人見狀後便放棄購買。有網友近期發文分享,表示自己非常喜歡玩Switch的動物森友會,因此突發奇想用毛線自製了Switch悠遊卡,只見該悠遊卡把Switch的細節做得相當到位,連搖桿都可以上下左右移動。

Face App把吳怡農變「女兒身」 網戀愛:男女都是天菜!

手機修圖軟體Face App推出性別調換功能,可將相片中的人臉「變性」,近來在網路上掀起一股熱潮。日前就有一名女網友在Dcard發文,她將擁有高人氣的吳怡農變成「女兒身」,沒想到竟然同樣擁有超高顏值,令她驚嘆「農農怎麼可以這麼正…」,貼文一出,吸引4千多位網友按讚,網友們也驚艷表示「男女都是天菜」!

Twitter槓川普再爆火花!搜尋「種族主義者」 川普被排第一順位

Twitter 表示這是演算法的排序結果,只要看到某些詞彙常跟某個帳號一起出現,那就會增加該帳號的優先地位...

美食當前「讓相機先吃」是禮儀?她一句話讓網友看了罵翻

隨著社群網站興起,拍照打卡是現代人必做的事,不過遇到這種情況該怎麼辦?近日推特上一篇文章引起網友討論,漫畫家完成IG一名粉絲的願望,畫出她與朋友吃飯時遇到的狀況,IG女認為「先拍照留念後再吃才是對料理的禮儀」,網友看完也回應「我不反對拍照。但是,當它被稱為禮儀時有點奇怪」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。