快訊

直播/今確診增132例本土、3例境外 8例死亡

歐洲盟軍聽命嗎?拜登施壓北約的「中國包圍網」

無痕模式也沒用?Google遭控仍會持續追蹤用戶數據

路透新聞報導指稱,使用者即便將瀏覽器設置為隱私瀏覽模式,Google依然可以追蹤其瀏覽行為,因此在加州聖荷西地方法院遭集體訴訟,同時要求Google母公司對此賠償至少50億美元。

指控內容中,指稱使用者無論是否主動點擊Google所推播廣告內容,甚至在瀏覽器設置為隱私瀏覽模式,Google依然可以透過Google Analytics分析工具、Google Ad Manager管理工具,或是相關網頁程式或功能持續蒐集使用者瀏覽行為。

這些瀏覽行為將包含使用者觀看網頁內容時間、點擊項目,同時也包含經常瀏覽內容、購買商品等資訊,Google更透過這些數據使其廣告投放更為精準,進而可獲取更高廣告營收。

參與此項訴訟的使用者,將涵蓋從2016年6月1日以來藉由隱私瀏覽模式觀看網頁內容的Google帳號用戶族群,並且透過集體訴訟形式指控Google違反加州隱私法,要求Google母公司Alphabet向每名用戶賠償5000美元,或是以實際損失的三倍金額計算賠償費用,並且以金額較高者為主。

而此項集體訴訟則由Boies Schiller & Flexner律師事務所承接,並且由Maria Nguyen與William Byatt代表提出集體訴訟的Google帳號用戶提告。

至於Google方面則未對集體訴訟情況作回應,但強調在任何情況下藉由隱私瀏覽模式開啟新分頁時,網站依然會蒐集相關數據,但這些數據並不見得直接與使用者個人隱私有所關連。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 Google 瀏覽器

延伸閱讀

無痕模式沒用!小米遭外媒爆「偷傳數據回中國」 終於更新可關閉回傳

Zoom股價飆漲2倍有依據 上季營收狂增170%

Google Pixel手機功能新升級 可預測電力何時耗盡

澳洲將強制科技業向媒體付費 Google拒絕

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。