快訊

大雨特報! 雲嘉南高屏6縣市 注意雷擊及強陣風

How哥產生器!開發者整理素材 讓HowHow幫你講任何中文句

圖擷自Youtube
圖擷自Youtube

HowHow 日前上傳一部影片,念了各種注音組合當做素材,要給同學們剪輯畢業影片,不過不到兩天時間馬上有開發者把素材作出了產生器,只要輸入文字就可以讓 HowHow 幫你念任何句子。

日前台灣 YouTuber HowHow 在畢業季為了讓畢業生剪輯出屬於自己的畢業祝福,在自己的頻道上傳了一段影片,花了約 50 分鐘拍攝,唸出各種注音組合。

HowHow 在影片中提到,畢業季收到許多學生邀約,希望能拍攝一段影片做為祝福,在畢業典禮放映。但邀約實在太多,要一一拍攝祝福有些困難,所以他選擇拍攝一段按照注音順序唸出的各種聲音組合,作為素材開放給粉絲自行剪輯使用。

不過粉絲們顯然想到了更有效率的方法!在影片發表後約一天,就有開發者 Orange Tsai 製作了 Howger Generator(昊哥產生器),只要在文字框鍵入中文字或是注音拼音,就會自動拼湊影片片段,產生一段 HowHow 念出這些文字的影片。也就是說,可以讓 HowHow 念任何你想要的句子,同時還有搭配相對應的影像。

除了網頁版,幾乎同時也有開發者 OH!Bot 推出了聊天機器人版的 How 哥產生器「How 朋友」(LINE ID: @514efygj。提醒:包含「@」符號),只要對加入 How 朋友機器人,在對話框中輸入中文後就會自動產生一段語音訊息,內容當然就是 HowHow 影片中剪輯出來的聲音所拼湊出來的句子。可能是只有語音的關係,這個聊天機器人合成的速度比 Howger Generator 快,不過單字切得短促語尾有些不自然,而且沒有影像。

其實這也不是第一次有名人自己拍攝影片開放給網友當素材使用,不過當然網友們也不會放過這個可以利用知名臉孔來惡搞的機會,製造出許多笑料。比如好萊塢影星西亞李畢福就曾經拍攝過一系列綠幕背景的影片給網友當做素材,YouTuber PewDiePie 也拍過一系列的綠幕素材給網友自行剪輯二創。

除了產生器,YouTube 上也已經有剪輯出各種 HowHow 唱 Taiwan、唱放手等惡搞影片。

HowHow 本人對火速開發出的惡搞程式也覺得有趣,在自己的 Instagram 限時動態轉貼、發表了 How 朋友機器人的截圖。

《本文作者Mia,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

YouTuber 攝影 網紅 聊天機器人 LINE

延伸閱讀

百萬人氣YouTuber遭爆約砲曝性器官尺寸 鹹濕私訊意外曝光

美YouTuber收養中國自閉症童拍片籌款 3年後送走他被轟斂財

YouTuber包小黃從台北到墾丁付12,220元 專家曝:影片早回本

哪個YouTuber不營利只為娛樂大眾?網友淚推已故的他

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。