快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

快跟上聲音新潮流!10大網友熱議Podcast APP來了

Podcast正夯!你跟上沒?

Podcast其實就是透過網路來收聽網路廣播節目、電子書等「有聲」類型的媒體管道,現代人很常把網路廣播用這個名詞來代稱,因為疫情的關係,許多歌手、主持人紛紛開設了自己的Podcast節目,進而開始在社群上流行了起來,不只搜尋熱度,Podcast的討論聲量也越來越高。

現在大部分的聽眾,多選擇用手機APP來收聽Podcast節目,你都用什麼樣的APP來收聽呢?今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,究竟網友間討論度最高的Podcast APP會是什麼呢?快一起來看看吧!

Image Source:Facebook/姐妹悄悄話-今天真美好

Podcast節目-姐妹悄悄話

第十名-TuneIn Radio

體育實況也能聽

TuneIn Radio已經發布了好多年,一開始的內容是以傳統電台內容為主,後來變成一個綜合型的大平台,比較特別的是可以聽到NBA、ESPN等體育平台的實況轉播,較可惜是近來網友大部分討論到的是被莫名自動扣款等事件,不過仍然有網友認為其功能性非常強大。

⬇ 下載平台:iOSAndroid

延伸閱讀:玩粉看過來!《綜藝玩很大》主持、來賓人氣排行初公開

image source:Facebook/TuneIn

第九名-Stitcher

國際政治時事類必聽

Stitcher先前較多的內容是政治時事類的新聞節目,如今在榜上的較多為「喜劇」類型的節目,該平台中文節目比較少,多屬於英語節目,比較特別的是,有網友分享他在上面聽過9m88的節目,也有網友將這個APP用來當作是練習英語聽力的APP,認為「難度」十足。

⬇ 下載平台:iOSAndroid

延伸閱讀:連酷的夢、金針菇都嚇傻!外國人來台灣最驚訝的事

image source:Facebook/Stitcher

第八名-Anchor

不只能聽還能製作

Anchor其實在去年2月時,就被Spotify收購了,Anchor除了能夠收聽之外,更大的特色其實是他是一個Podcast的創作平台,該平台若付費就可以幫助你發布推送給其他平台,最大賣點就是只要一支手機,就可以完成剪輯與編輯等功能,甚至連廣告功能都是免費的。

⬇ 下載平台:iOSAndroid

延伸閱讀:敲碗重播日劇Top 20!90年代經典唯一衝上榜是它

image source:Facebook/Anchor

第七名-Firstory

最簡單的本土Podcast製作工具

Firstory是一款由台灣的新創公司所打造的Podcast製作平台,當然還是可以收聽節目,不過更大的特色為他是一款中文的Podcast節目製作平台,影評XXY、味全龍都是該平台的合作夥伴,網友們也對他們旗下的內容深感興趣,認為是一個值得探索的平台。

⬇ 下載平台:iOSAndroid

延伸閱讀:不只好吃還要很療癒!10大手作便當達人粉專加起來

image source:Facebook/Firstory

第六名-SoundOn 聲浪

本土全方位Podcast製作平台

SoundOn聲浪同樣也是本土的Podcast製作平台,製作了不少優質的節目內容,網紅丹妮婊姐、立委林昶佐Freddy、人渣文本、國立故宮博物院都有節目在該平台上架,且都有不少討論,該平台邀請不少時下具有討論度的人物來開設節目,因此引起不少關注。

⬇ 下載平台:iOSAndroid

延伸閱讀:看到白眼+滑掉!IG最惹人厭10大限時動態 PO完秒噤聲

image source:Facebook/SoundOn 聲浪

第五名-Castbox

個性化的音頻推薦

Castbox不同於其他Podcast服務的地方就在於,它所提供的搜索服務,不僅僅只搜索標題與說明,更把聲音內容給文字化,Castbox更因為提供使用者個性化的音頻推薦,立志要成為聲音內容中的Netflix,不過有網友也認為其缺點就是廣告有點多。

⬇ 下載平台:iOSAndroid

延伸閱讀:星光幫13年了!20大超級畢業生變大咖 你的青春也是他的青春

image source:Facebook/Castbox

第四名-Google Podcast

介面簡單好操作

Google Podcast平台下的節目也相當多元,不過其實不少討論都是關於功能面的討論,雖然介面簡單,不過許多網友想要的功能都沒有,像是收藏或者是自動播放下一集的功能都不能在該平台被使用到,雖說有討論量,但大多都是缺點上的討論。

⬇ 下載平台:iOSAndroid

延伸閱讀:童年超迷幼幼台、momo台!那些年「兒童台哥姐偶像」誰最紅?

image source:Facebook/Google Podcasts

第三名-Spotify

社群功能更聚焦

Spotify有關注追蹤的功能,因此在內容的推薦上會更加聚焦你所關注的內容上,不少人都會選擇Spotify來探索Podcast的內容,也因為平台內容眾多,功能性也較多,不論是學習、娛樂都有人使用,也有網友推薦他的加速功能,不過缺點就是經常會中斷或無法下載。

⬇ 下載平台:iOSAndroid

延伸閱讀:真槍實彈才好看!網友熱議10大Netflix原創實境節目

image source:Spotify for Podcasters

第二名-SoundCloud

優質作品較多

SoundCloud最廣為人知的可能是他是一個音樂平台,但其實他同時也具有Podcast的功能,除了眾家歌手、獨立樂團會上傳DEMO在平台上,平台中也有不少優質的Podcast節目,有網友就提到若流量夠好,就蠻有可能會被挖掘也說不定,不過缺點就是目前中文介面的部分還不夠完善。

⬇ 下載平台:iOSAndroid

延伸閱讀:不甩男性凝視、對酸民吐口水!最猛女團MAMAMOO征服木木的動人原因

image source:Forbes

第一名-Apple Podcast

最多人使用的Podcast App

Apple Podcast其實是iOS系統中內建App,Podcast一詞的由來也是結合了蘋果旗下產品「iPod」和「broadcast」所產生的混合詞,當然也因為這樣讓它成為最多人使用的Podcast App,雖然是免費的內建App,不過基本的功能仍然都具備,節目簡介也都完整,不過分集查詢的功能較薄弱,也沒有社群的功能,讓網友覺得較可惜。

⬇ 下載平台:iOS

延伸閱讀:光用想的就雞皮疙瘩!十大如果同台超火爆的「尷尬組合」

image source:Apple

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年06月02日至2020年05月31日,共兩年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『Podcast APP』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


廣告 體育

延伸閱讀

時尚媽咪Melody秀美腿 加持AllSaints亞洲首間概念店

獨/Melody丟百萬鑽飾 服務生撿到這麼做

美國隊長差點因恐慌推掉漫威合約 哀嘆:演好片沒人看

為合法登記 馬斯克小孩改名「X Æ A-Xii」發音喬不定

相關新聞

Google相簿取消免費無上限空間怎麼辦?你還有這6種替代方案

Google 前些日子宣布將在明年(2021)6/1 正式取消 Google 相簿免費無限上傳的空間,未來只要是透過 Google 相簿以高畫質跟快速備份畫質來上傳,就會被列入 15GB 的免費空間內,只要一超過 15GB,用戶就無法上傳新的照片或文件到 Google 雲端硬碟跟相簿中,同時也會影響到 Gmail 的收信,另外若遲遲沒有整理超量的內容,官方會要求用戶刪除雲端裡的內容。建議大家從現在就可以開始整理你的雲端,以及找尋其它替代方案,這邊會分享幾個可行的方法

YouTube驚傳大當機!手機、電腦都無法正常播放

全球知名影音平台YouTube今早傳出大當機,記者實測後發現,一開始用電腦版和手機版的YouTube開啟影片都呈現無限迴...

也是養、套、殺!Google相簿將取消免費無上限空間

Google 11日宣布終止免費提供Google相簿無上限的儲存空間,從明年6月1日開始,用戶只剩下15GB的免費儲存空...

LINE短暫異常已修復 一度無法傳照片影片

通訊軟體LINE今天下午發生手機版與電腦版用戶無法傳送照片與影片問題,異常時間約25分鐘,官方隨後確認已排除障礙

把圓的物體當胸部!臉書下架洋蔥廣告 理由竟是「太性感」

臉書引進自動化技術偵測、過濾色情、暴力的貼文和圖片,然而AI難免會出錯,加拿大一家種子公司日前表示,他們在臉書上刊登一則「洋蔥」的廣告,藉此推廣他的洋蔥種子,卻被臉書判斷為「太過性感」而被下架,引起網友熱議。

臉書整合跨平台IG通訊 台灣搶先首波更新

臉書(Facebook)宣布整合即時通訊軟體Messenger與影像社群平台Instagram的訊息功能,強化跨平台通訊...

今日臉書好卡!網友哀號「整天都在轉圈圈」

你的臉書頁面今天也卡卡嗎?臉書今日傳出故障,據「蘋果仁」報導,今(12)日下午臉書的桌機和手機版都無法更新動態,臉友們想刷新頁面不是看見轉讀取圈圈,就是出現「發生錯誤,這可能是我們正努力修復的一項技術問題所導致,請嘗試重新載入此頁面」的告知。

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

根據民間說法,凌晨3點至4點是陰氣最重的時段,黃曆裡稱這個時間段為「寅時」,是夜與日的交替轉換時間,一般靈異體都會聚集在這個時候出沒。

滑IG沒新動態卻跳出一堆陌生貼文 網友崩潰:好商業模式

在社群平台當道的時代,不少Instagram用戶發現,近期的介面會在用戶滑完所有IG還沒看過的動態貼文後,就跳出一堆「建議貼文」。不少用戶因此疑惑,明明從未追蹤那些帳號,「建議貼文」也未必是自己感興趣或經常搜尋的內容,不禁訴苦道「超討厭!完全不想看到別人的貼文啊!」。

Podcast該聽什麼節目? 網友大推「3節目」:好笑有內容

近來方便在通勤路上聽的Podcast越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有,但剛入門使用的觀眾朋友可能會不知道從哪個節目聽起。這次就有網友討論起推薦的Podcast節目,像是當紅的「百靈果」、「股癌」、「轉角國際」、「台灣通勤第一品牌」、「科技島讀」等節目都有許多網友推薦。

Google亂碼輸入卻跳出「陳菊善款」 谷歌認錯修改

在萬事求問Google大神的情況下,有網友發現,若在Google搜尋頁面中,隨意打上亂碼,在幾排無意義的亂碼底下,竟出現「陳菊 善款」4字,且在Google Trend上針對此關鍵字並無流量暴增的情形,Google稍早已正式回應,表示搜尋機制的確出錯,現已修正,應不會再出現搜尋錯誤情形。

搜尋亂碼跳出「陳菊善款」 Google:發現錯誤正在修改

媒體報導,Google搜尋打亂碼竟出現「陳菊善款」的搜尋建議關鍵字,對此Google今天回應,已發現部分的台灣使用者輸入...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。