快訊

藍營籲普篩阻病毒!陳時中:沒目的普篩會讓圍堵能力變弱

在臉書發文3年僅1人按讚…真相笑慘:邊緣人最高境界

現代人習慣利用社群媒體交流。 圖/pixabay
現代人習慣利用社群媒體交流。 圖/pixabay

現代人生活已離不開社群媒體,經常用來分享生活趣事與聯繫親友之間的感情,裡面的功能也相當齊全,能夠設置只公開給特定族群。但近期卻有人誤用這個功能,導致自己當了三年的邊緣人,讓網友笑翻:「有笨有推!」

這位苦主表示自己已使用臉書發文三年,卻從沒被朋友按讚過,最多只有媽媽來點讚,讓他感嘆「天啊,年輕人真的都不用臉書」。近期因系學會要求而分享文章,意外發現自己邊緣三年的真相--原來從一開始,他就誤將隱私設定為「只限媽媽觀看」!但他也抱怨,在貼文時臉書都顯示「你的貼文會公開顯示」,怎知事實剛好相反。

原PO回想這場烏龍的原因,表示:「大概是之前不想給媽媽看到文章,卻不小心設定成只有她看的到」,讓網友集體笑翻,「這個有笨到」、「哈哈哈哈太悲傷但又太可愛了」、「原來你並不邊緣(拍拍)」、「忍術自我邊緣之術」、「邊緣人最高境界,自己邊緣自己」、「你這篇文給了邊緣人希望,雖然後來也會失望就是了」、「你確定不是媽媽幫你設定的嗎」。

還有人注意到原PO一發文就有100多人按讚,羨慕表示「一公開馬上破百讚」、「我剛剛改公開了怎麼還是沒讚?」、「我設定公開3年也沒人按讚」、「我剛剛特地去檢查了,我的確是用公開」。

網友3年後才發現隱私設定誤設為「限定媽媽觀看」。 圖/翻攝自PTT
網友3年後才發現隱私設定誤設為「限定媽媽觀看」。 圖/翻攝自PTT

社群媒體 臉書 Facebook

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。