快訊

評/台灣抗疫如同「九局下」,如何守住不被逆轉?

Facebook打造Shops服務 讓賣家更容易藉由社群銷售商品

針對使用者在Facebook銷售商品需求,Facebook稍早宣布推出Shops服務,讓賣家能在Facebook或Instagram頁面建立商品銷售列表,並且結合線上直播、會員功能,同時也與Shopify、BigCommerce、WooCommerce、ChannelAdvisor、CedCommerce、Cafe24、Tienda Nube與Feedonomics在內電商平台整合,藉此擴展線上電商發展能力。

除了透過線上直播方式介紹商品,或是透過會員功能吸引回頭顧客,Shops服務也能讓賣家透過WhatsApp、Messenger,或是Instagram Direct通訊功能與顧客直接溝通。而藉由Facebook、Instagram線上社群擴散效果,將能進一步加快商品宣傳,並且吸引更多購買機會。

而商品內容可以透過Facebook粉絲團頁面,或是Instagram個人頁面的Shops服務列表展示,或是透過限時動態、廣告內容進行宣傳。付費交易部分,則可透過Facebook於美國境內提供的線上交易機制,或是透過Instagram內建交易功能完成線上付款。

同時,Facebook更攜手Shopify、BigCommerce、WooCommerce、ChannelAdvisor、CedCommerce、Cafe24、Tienda Nube與Feedonomics在內電商平台,預期與這些電商平台內容串接,並且藉由Facebook及Instagram社群擴展能力,藉此銜接更大線上電商服務競爭能力。

過去阿里巴巴旗下淘寶,或是各類線上直播服務都已經開始藉由社群擴散力道協助加強商品宣傳效果,同時也透過直播等線上互動方式,或是透過名人互動、背書方式增加商品銷售機會,藉此達成更多社群擴散與直播帶貨成效。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Instagram 電商 直播 Facebook

延伸閱讀

Facebook收購GIF圖檔分享服務Giphy 金額可能高達4億美元

FB新推出「臉書商店」強攻電商叫陣亞馬遜和eBay

你的臉書帳號安全嗎?這樣開啟雙步驟驗證和備份粉專教學

形象大崩塌!「清平樂」懷吉戲外狂懟公主:長相平平、演我阿姨

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。