現在所有電子郵件帳號 都能免費註冊使用Google Meet視訊服務

日前宣佈將對所有Google用戶免費提供使用Google Meet線上視訊會議服務後,Google稍早更進一步宣布開放任何電子郵件帳號均可免費使用此項服務

相比先前至少需要使用Google帳號才能使用的情況,Google此次宣布任何電子郵件帳號都能透過「meet.google.com」網址使用Google Meet服務 (但還是需要透過電子郵件申請一組Google帳號),同時一樣確保使用隱私安全,並且以免費形式提供使用。

而對於本身使用Gmail帳號服務的話,則可直接在網頁版Gmail服務頁面快速發起Google Meet線上會議,或是加入他人發起會議,甚至也能與Google Calendar連動,並且讓使用者能更直覺參與透過Google Meet發起線上會議。

依照Google說明,從今年3月開始針對G Suite、G Suite教育版免費開放Google Meet服務後,每日使用人數成長幅度高達30倍以上,目前每天幾乎支撐超過30億分鐘的視訊會議,同時在4月間更在每天持續累積超過300萬名新用戶。

因此宣布開放更多人可免費使用Google Meet服務,Google顯然希望能吸引更多人加入使用旗下服務,並且串接更多Google服務使用需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Gmail Google Meet 視訊

延伸閱讀

6千有找4鏡頭新機 Nokia 5.3預購送記憶卡 5/25上市

不再擔任技術顧問 Eric Schmidt離開Alphabet及Google體系

全世界最多人用的Gmail信箱 終於支援iPhone深色模式了

Google證實Hangouts、Meet、Duo在內 通訊服務背後營運團隊整併

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。