快訊

疫情大恐慌!台指期開盤「暴跌583點」 台積期貨開盤跌21元

通勤族看過來!悠遊卡等三大票證實名制 記得先上網補「記名」

Instagram推新功能防霸凌! 秒刪大量留言、設定誰能標註你

Instagram(IG)為改善網路霸凌問題而推出兩項新功能。圖擷自instagram
Instagram(IG)為改善網路霸凌問題而推出兩項新功能。圖擷自instagram

為了遏止網路霸凌的發生、替使用者營造更加友善的言論環境,Instagram又推出新功能。這次共推出兩項新功能,一項是批量刪除留言,另一項則是允許用戶設定誰有權在留言或限時動態中標註你。

IG官方表示,推出批量刪除留言功能,是為了幫助用戶更有效率的處理大量負面評論,以保持友善的言論環境。iOS版本的用戶只要點進留言處,點選右上角的三點圖標,便會出現「管理留言」和「留言控制項」;Android用戶,則可長按留言,再點按圖標進入管理。

點進「管理留言」可批量刪除留言,一次最多可刪除25條;而點進「留言控制項」,選擇「要隱藏的字詞」,則可以管理「封鎖留言的對象」,被封鎖者並不會知道自己受到封鎖。

IG另一個新功能則是允許用戶設定誰有權在留言或限時動態中標註你。IG表示,由於標註功能有時會造成針對他人或霸凌現象,因此推出此功能,希望能減少網路霸凌的產生。想設定此功能,用戶只要進入IG設定中,點選「隱私設定」,再進入「標籤」,便能設定「能標註你的用戶」,用戶可選擇只讓你有追蹤的對象標註,或讓所有人都不能標註你。

網路霸凌 Instagram

延伸閱讀

周揚青偷看手機抓偷吃!網揭安卓手機「這功能」成渣男救星

你是主流還是小眾? 一張圖揭密台灣人最愛的社群媒體

痞客邦公布《社群藍皮書》 女性偏好IG、男性愛用論壇

FBI列舉「高風險」社群發文內容 高中生活照也可能暴露你的密碼

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。