快訊

直播/拜登好友陶德訪台 蔡英文總統接見訪問團

美情報單位全球威脅評估報告 中國列「頭等優先要務」

微軟推回信防呆!Email 不怕忘勾密件副本炸爆伺服器

美聯社
美聯社

你有忘了勾選「密件副本」的經驗嗎?不僅收件人清單被看光光,後續收件者若回信給所有人,就可能頓時倍數成長成上萬封郵件,塞爆伺服器⋯⋯現在微軟推出新功能要防止這類慘劇再度發生。

微軟在 Office 365 還有 Exchange Online 將陸續推出一項更新,防止寄件者忘了勾選密件傳送(BCC),造成上百甚至上千個收件人間互相全部回覆的「回信爆炸」慘劇。

新的防呆措施主要是針對大型企業,利用 60 分鐘偵測 10 封「回覆所有人」信件,最多可以涵蓋超過 5000 位收件者。初步搜集這些使用行為以及客戶回饋做調整之後,微軟會將此功能再推廣給更多的使用者。

微軟自己 1997 年就有件廣為人知的回信爆炸案例,有一位員工不小心同時寄信給 25000 人,而且沒有勾選密件副本,而收件人清單上的這些人又直接回信給所有人,短時間內就產生共 195GB 的 1500 萬封信件,沖垮了微軟自己的 Exchange 郵件伺服器。然而慘劇並未終止,數十年來仍陸續有類似的事件發生,一個不小心就讓伺服器瞬間爆量。

現在有了回覆防呆新功能,一旦不小心送出忘了勾選密件副本的廣發信件,微軟的「回覆所有人」email 阻擋功能就會自動啟動並維持 4 小時,足以略過大部分的收件人回覆這封信。

Exchange 團隊說,「不管任職於哪家公司,人類就是會做出這些事。」「我們可以看到初版功能在微軟內部已經成功減少全部回覆的爆炸衝擊。」

《本文作者Mia,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Office 微軟

延伸閱讀

Surface Pro X在台上市 筆電平板二合一 還能插SIM卡

玩具遊戲業成長31% 疫情意外收穫

Google證實Hangouts、Meet、Duo在內 通訊服務背後營運團隊整併

Surface Pro X終於登台 微軟攜手Quaclomm打造常時連網裝置

相關新聞

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。