每年399美元課程現在全免費!線上學習平台Coursera大幅釋出免費課程

圖擷自Coursera
圖擷自Coursera

受到武漢肺炎新冠病毒(COVID-19) 衝擊,美國失業率頻頻攀升,申請失業救濟的人數也達歷史新高,上周又新增440萬美國人申請初領失業補助。

為了協助疫情失業者,線上課程學習平台 Coursera 推出 Coursera Workforce Recovery Initiative 計劃,免費提供 3800 門課程(以及400 個專門課)幫助政府及相關組織協助培訓員工,在學習課程後得以重返就業市場。

Coursera 執行長 Jeff Maggioncalda 表示:「 Coursera 及合作夥伴已準備為數百萬失業的員工提供服務,很榮幸能夠幫助美國各州和世界各地減輕受到疫情大流行的嚴重影響。」未來將會持續與美國各州和歐洲、亞洲等政府機構攜手合作。

內容從數位行銷、雲端運算、應用程式開發等無所不包,而且直接跟多家知名技術公司的合作,讓使用者可以直接在線上取得企業規定的各項專業資格認證。

在各國為失業者提供服務的政府組織,也可以直接向 Coursera 平台合作,在 9 月 30 日之前失業員工可透過這些機構加入平台,只要在今年底前完成課程就能獲得學分或專業資格認證。相關組織可以在此填寫計劃申請表單

根據 Gizmodo 報導,哥倫比亞、哥斯大黎加、希臘馬來西亞、巴拿馬、烏克蘭和烏茲別克斯坦的政府將率先啟動 Coursera 新計劃。在接下來的幾週內,將會有更多美國其他國家之失業服務的非營利組織和其他符合資格的非政府組織洽談。

本來每年需花費 399 美元的課程現在全開放免費,對失業者來說相當友善,對 Coursera 長期來說更有利的是,後續學習者可能會自主性的在平台上搜尋更多課程進修,提升職場競爭力。

《本文作者 Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

失業 疫情 馬來西亞 希臘 哥倫比亞 新冠肺炎

延伸閱讀

酷英網線上學英語 新增高中專區

畫畫緩解宅居焦慮 迪士尼線上課程免費教畫人氣角色

唐鳳來了!台南全台首學課程博覽會培育國家隊

防疫學習不能中斷 南投縣線上教學演練29日上線

相關新聞

Google相簿取消免費無上限空間怎麼辦?你還有這6種替代方案

Google 前些日子宣布將在明年(2021)6/1 正式取消 Google 相簿免費無限上傳的空間,未來只要是透過 Google 相簿以高畫質跟快速備份畫質來上傳,就會被列入 15GB 的免費空間內,只要一超過 15GB,用戶就無法上傳新的照片或文件到 Google 雲端硬碟跟相簿中,同時也會影響到 Gmail 的收信,另外若遲遲沒有整理超量的內容,官方會要求用戶刪除雲端裡的內容。建議大家從現在就可以開始整理你的雲端,以及找尋其它替代方案,這邊會分享幾個可行的方法

YouTube驚傳大當機!手機、電腦都無法正常播放

全球知名影音平台YouTube今早傳出大當機,記者實測後發現,一開始用電腦版和手機版的YouTube開啟影片都呈現無限迴...

也是養、套、殺!Google相簿將取消免費無上限空間

Google 11日宣布終止免費提供Google相簿無上限的儲存空間,從明年6月1日開始,用戶只剩下15GB的免費儲存空...

LINE短暫異常已修復 一度無法傳照片影片

通訊軟體LINE今天下午發生手機版與電腦版用戶無法傳送照片與影片問題,異常時間約25分鐘,官方隨後確認已排除障礙

把圓的物體當胸部!臉書下架洋蔥廣告 理由竟是「太性感」

臉書引進自動化技術偵測、過濾色情、暴力的貼文和圖片,然而AI難免會出錯,加拿大一家種子公司日前表示,他們在臉書上刊登一則「洋蔥」的廣告,藉此推廣他的洋蔥種子,卻被臉書判斷為「太過性感」而被下架,引起網友熱議。

臉書整合跨平台IG通訊 台灣搶先首波更新

臉書(Facebook)宣布整合即時通訊軟體Messenger與影像社群平台Instagram的訊息功能,強化跨平台通訊...

今日臉書好卡!網友哀號「整天都在轉圈圈」

你的臉書頁面今天也卡卡嗎?臉書今日傳出故障,據「蘋果仁」報導,今(12)日下午臉書的桌機和手機版都無法更新動態,臉友們想刷新頁面不是看見轉讀取圈圈,就是出現「發生錯誤,這可能是我們正努力修復的一項技術問題所導致,請嘗試重新載入此頁面」的告知。

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

根據民間說法,凌晨3點至4點是陰氣最重的時段,黃曆裡稱這個時間段為「寅時」,是夜與日的交替轉換時間,一般靈異體都會聚集在這個時候出沒。

滑IG沒新動態卻跳出一堆陌生貼文 網友崩潰:好商業模式

在社群平台當道的時代,不少Instagram用戶發現,近期的介面會在用戶滑完所有IG還沒看過的動態貼文後,就跳出一堆「建議貼文」。不少用戶因此疑惑,明明從未追蹤那些帳號,「建議貼文」也未必是自己感興趣或經常搜尋的內容,不禁訴苦道「超討厭!完全不想看到別人的貼文啊!」。

Podcast該聽什麼節目? 網友大推「3節目」:好笑有內容

近來方便在通勤路上聽的Podcast越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有,但剛入門使用的觀眾朋友可能會不知道從哪個節目聽起。這次就有網友討論起推薦的Podcast節目,像是當紅的「百靈果」、「股癌」、「轉角國際」、「台灣通勤第一品牌」、「科技島讀」等節目都有許多網友推薦。

Google亂碼輸入卻跳出「陳菊善款」 谷歌認錯修改

在萬事求問Google大神的情況下,有網友發現,若在Google搜尋頁面中,隨意打上亂碼,在幾排無意義的亂碼底下,竟出現「陳菊 善款」4字,且在Google Trend上針對此關鍵字並無流量暴增的情形,Google稍早已正式回應,表示搜尋機制的確出錯,現已修正,應不會再出現搜尋錯誤情形。

搜尋亂碼跳出「陳菊善款」 Google:發現錯誤正在修改

媒體報導,Google搜尋打亂碼竟出現「陳菊善款」的搜尋建議關鍵字,對此Google今天回應,已發現部分的台灣使用者輸入...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。