保持社交與網路安全 臉書推兒童版Messenger

臉書在全球超過70個國家推出兒童版Messenger,能讓兒童在家長的監護之下與親朋好友交流。 美聯社
臉書在全球超過70個國家推出兒童版Messenger,能讓兒童在家長的監護之下與親朋好友交流。 美聯社

Facebook今(22)日宣布,在全球超過70個國家推出兒童版Messenger,新增一些選擇性功能,讓家長協助子女與好友交流。

Facebook指出,因應新型冠狀病毒的挑戰,人們必須保持社交距離,許多家長變得必須讓孩子透過科技和親朋好友交流,但也希望孩子能在他們監護之下從事這些活動。兒童版 Messenger 是一個視訊聊天與即時通訊軟體,能讓兒童在家長的監護之下與親朋好友交流。

即日起,台灣的家長已可於App Store下載此應用程式,而兒童版Messenger也將於本周在Google Play Store上線。

Facebook表示,兒童版Messenger中有許多專為兒童打造的功能,例如面具濾鏡、表情符號或是聲音特效可以讓對話更生活化,讓他們可以和喜歡的人交流。若是他們的帳號是由家長設立的,兒童也可以開啟一對一的聊天室或是群組視訊通話。首頁會顯示他們正在和誰聯繫,以及有哪些聯絡人正在線上。

除了視訊通話外,兒童也可以傳送照片、影片或是文字訊息給家長審核過的朋友或是成年人親戚。兒童版 Messenger 給予家長許多監護的方式。家長可以編輯子女的聯絡人清單,看到子女如何使用這項應用程式。並透過「家長監控設定」管理子女的帳號及聯絡人。

Facebook表示,兒童版Messenger應用程式中不會有廣告,兒童的資訊不會成為廣告投放的依據。用戶可以免費下載兒童版Messenger,也不會包含應用程式內購買(in-app purchases)。

Facebook 視訊 臉書 社交距離

延伸閱讀

果粉久等了!iPhone版Facebook深色模式臉書即將推出

Google在台提供免費數位培訓資源 估8000人受惠

爭取更多直播玩家支持 Facebook Gaming力抗YouTube、Twitch

趨勢科技:駭客利用「冠狀病毒」進行新一波網路攻擊

相關新聞

Google相簿取消免費無上限空間怎麼辦?你還有這6種替代方案

Google 前些日子宣布將在明年(2021)6/1 正式取消 Google 相簿免費無限上傳的空間,未來只要是透過 Google 相簿以高畫質跟快速備份畫質來上傳,就會被列入 15GB 的免費空間內,只要一超過 15GB,用戶就無法上傳新的照片或文件到 Google 雲端硬碟跟相簿中,同時也會影響到 Gmail 的收信,另外若遲遲沒有整理超量的內容,官方會要求用戶刪除雲端裡的內容。建議大家從現在就可以開始整理你的雲端,以及找尋其它替代方案,這邊會分享幾個可行的方法

YouTube驚傳大當機!手機、電腦都無法正常播放

全球知名影音平台YouTube今早傳出大當機,記者實測後發現,一開始用電腦版和手機版的YouTube開啟影片都呈現無限迴...

也是養、套、殺!Google相簿將取消免費無上限空間

Google 11日宣布終止免費提供Google相簿無上限的儲存空間,從明年6月1日開始,用戶只剩下15GB的免費儲存空...

LINE短暫異常已修復 一度無法傳照片影片

通訊軟體LINE今天下午發生手機版與電腦版用戶無法傳送照片與影片問題,異常時間約25分鐘,官方隨後確認已排除障礙

把圓的物體當胸部!臉書下架洋蔥廣告 理由竟是「太性感」

臉書引進自動化技術偵測、過濾色情、暴力的貼文和圖片,然而AI難免會出錯,加拿大一家種子公司日前表示,他們在臉書上刊登一則「洋蔥」的廣告,藉此推廣他的洋蔥種子,卻被臉書判斷為「太過性感」而被下架,引起網友熱議。

臉書整合跨平台IG通訊 台灣搶先首波更新

臉書(Facebook)宣布整合即時通訊軟體Messenger與影像社群平台Instagram的訊息功能,強化跨平台通訊...

今日臉書好卡!網友哀號「整天都在轉圈圈」

你的臉書頁面今天也卡卡嗎?臉書今日傳出故障,據「蘋果仁」報導,今(12)日下午臉書的桌機和手機版都無法更新動態,臉友們想刷新頁面不是看見轉讀取圈圈,就是出現「發生錯誤,這可能是我們正努力修復的一項技術問題所導致,請嘗試重新載入此頁面」的告知。

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

根據民間說法,凌晨3點至4點是陰氣最重的時段,黃曆裡稱這個時間段為「寅時」,是夜與日的交替轉換時間,一般靈異體都會聚集在這個時候出沒。

滑IG沒新動態卻跳出一堆陌生貼文 網友崩潰:好商業模式

在社群平台當道的時代,不少Instagram用戶發現,近期的介面會在用戶滑完所有IG還沒看過的動態貼文後,就跳出一堆「建議貼文」。不少用戶因此疑惑,明明從未追蹤那些帳號,「建議貼文」也未必是自己感興趣或經常搜尋的內容,不禁訴苦道「超討厭!完全不想看到別人的貼文啊!」。

Podcast該聽什麼節目? 網友大推「3節目」:好笑有內容

近來方便在通勤路上聽的Podcast越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有,但剛入門使用的觀眾朋友可能會不知道從哪個節目聽起。這次就有網友討論起推薦的Podcast節目,像是當紅的「百靈果」、「股癌」、「轉角國際」、「台灣通勤第一品牌」、「科技島讀」等節目都有許多網友推薦。

Google亂碼輸入卻跳出「陳菊善款」 谷歌認錯修改

在萬事求問Google大神的情況下,有網友發現,若在Google搜尋頁面中,隨意打上亂碼,在幾排無意義的亂碼底下,竟出現「陳菊 善款」4字,且在Google Trend上針對此關鍵字並無流量暴增的情形,Google稍早已正式回應,表示搜尋機制的確出錯,現已修正,應不會再出現搜尋錯誤情形。

搜尋亂碼跳出「陳菊善款」 Google:發現錯誤正在修改

媒體報導,Google搜尋打亂碼竟出現「陳菊善款」的搜尋建議關鍵字,對此Google今天回應,已發現部分的台灣使用者輸入...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。