快訊

6月至9月國家考試 考選部宣布:維持開放冷氣

口罩禁令今解除!四大超商盒裝販售時間、價格一次看

與TikTok對抗!YouTube計畫推出「Shorts」短影片服務

繼Facebook推出旗下短影片服務「Lasso」,藉此與TikTok (海外版抖音)在內短影片服務對抗之後,YouTube似乎也計畫推出名為「Shorts」的短影片服務,同樣也會鎖定TikTok作為主要競爭對手。

不過,「Shorts」似乎會直接整合在AndroidiOS平台的YouTube app內,而不是以獨立app形式提供使用,其中更會透過YouTube Music授權音樂內容提供使用者編輯使用,並且讓短影片內容更為活潑。

由於本身擁有豐富影音內容素材,YouTube或許將能藉由「Shorts」服務吸引更多短影片內容創作者使用,同時從YouTube目前每月活躍用戶人數已經超過20億,預期將能推動更多短影片內容產生。

而TikTok快速增長,並且吸引更多使用者加入,顯然也開始對YouTube、Facebook在內服務產生一定影響,因此才讓這些早期投入以影音內容連接社群互動的業者開始構思相同或類似服務,並且以此避免使用人數流失,同時也能增加更多新用戶人數。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

TikTok 抖音 YouTube Android iOS APP

延伸閱讀

Google推出短影片「Tangi」App:讓你60秒Get新技能

「抖音」等50多款熱門APP 遭爆利用iPhone資安漏洞偷看「複製貼上」內容

新北拍新住民7語防疫教學短片 還可轉傳給母國親朋

YouTube推新功能 槓抖音

相關新聞

文字內容隨你改!LINE釋出免費貼圖 把握最後下載日

LINE首度釋出「BROWN 免費試用訊息貼圖」,下載期限為5月28日,一旦成功下載後,將可於手機及電腦版免費使用14日。

臉書傳粉絲專頁故障無法瀏覽貼文 官方確認中

臉書(Facebook)今天中午傳出粉絲專頁故障,部分用戶無法瀏覽及發布貼文,臉書官方正在確認是否故障

YouTube首支上傳影片距今15年 短短18秒點擊超過9000萬

YouTube是全球最大的影音平台,每月觀看量粗估超過20億次,近年來甚至衍生出新興行業YouTuber。值得注意的是,YouTube首支上傳的影片距今已有15年,目前累積點擊率超過9千萬。

這個網站知道你捐了幾片口罩給全世界 但「榮譽榜」卻有個小缺點

衛福部長陳時中宣布,台灣將發揮人道醫療精神,開放讓民眾樂捐過去未曾領取的實名制口罩,而如果當時你選擇將自己的名字登記在開放資料內的話,現在你可以到這個網站,查詢自己捐了幾片口罩並登上「榮譽榜」。

網購Switch主機「下殺到6千」到貨卻傻眼 網笑翻:根本是PS Vita

近期,任天堂推出動物森友會系列Switch主機和遊戲,受到許多玩家歡迎,加上民眾因疫情減少出門,使Switch主機的銷售增多。對此有網友發文分享,表示自己朋友網購了Switch主機,還跟賣家下殺至6千元的價格,但沒想到主機到貨後卻令他看傻眼,該主機根本不是Switch,而文章一曝光後,許多網友留言熱議,笑翻表示這根本是紅藍配色的PS Vita主機。

Lady GaGa、陳奕迅等百位巨星《ONE WORLD》抗疫演唱會免費看!19日凌晨2點開始直播

國際樂壇天后Lady Gaga先前獲世界衛生組織邀請,宣布將與慈善基金組織 Global Citizen 一同籌辦《ONE WORLD: Together At Home》線上抗疫慈善演唱會,聯手Coldplay主唱Chris Martin,Céline Dion、Jennifer Lopez、John Legend等多位重量級巨星一同開唱,將從台灣時間4/19凌晨兩點開始直播,前六個小時為預演直播,到早上八點則是正式演唱會兩個小時直播。全程都可免費觀看。

想念秋葉原飛不過去日本? 知名餐廳提供紙模型下載組裝

連日來因為疫情爆發,日本也開始陷入緊急狀態,要求民眾外出時必須「自我克制」。東京的秋葉原地區也因此少了許多客人上門。或許是為了加深大家對於秋葉原的印象,秋葉原的餐廳「肉之萬世」,近期便在網路上推出了秋葉原街景的「紙模型」開放下載。

你的臉書帳號安全嗎?這樣開啟雙步驟驗證和備份粉專教學

最近吳念真和 486 先生的粉絲專頁都突然消失。這篇文章就來教大家如何防範類似的事件發生在自己身上。

FB新推出「臉書商店」強攻電商叫陣亞馬遜和eBay

社群媒體巨擘臉書19日宣布推出新服務臉書商店( Facebook Shops),幫助企業更容易在臉書或Instagram...

不限Gmail!Google宣布所有信箱帳號 都能免費使用Google Meet視訊

日前宣佈將對所有Google用戶免費提供使用Google Meet線上視訊會議服務後,Google稍早更進一步宣布開放任何電子郵件帳號均可免費使用此項服務。

痞客邦公布《社群藍皮書》 女性偏好IG、男性愛用論壇

網路時代的趨勢瞬息萬變,隨著各種社群網站推陳出新,也影響了許多人使用網路的習慣。痞客邦在日前公布了2020年《社群藍皮書PIXNET Social Survey》,分析台灣16歲以上的網路使用者,使用網路社群的習慣。

你是主流還是小眾? 一張圖揭密台灣人最愛的社群媒體

網路上的社群媒體五花八門,FB、IG、Twitter……多到不知道該玩哪個才不會落伍。根據台灣網路資訊中心做的一份調查報告顯示,儘管社群媒體再多,Facebook仍穩居龍頭之位。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。