快訊

綠營稱斷交以來美總統就職首獲邀 趙少康:公布蕭美琴邀請函

美談話節目名主持人賴瑞金去世 享壽87歲

故意劇透!Netflix戶外爆雷廣告「呼籲」影迷減少非必要外出

為了減少眾人在目前新型冠狀病毒疫情擴大情況下非必要外出情況,Netflix開始透過各種充滿爆雷廣告,讓影迷為了避免外出時不慎被劇透,進而減少外出念頭。

當然,僅只是透過爆雷廣告內容並不足以阻止眾人外出,但Netflix還是希望能透過這樣的幽默作法,呼籲盡量減少不必要的外出,避免造成意外感染病毒情況,甚至可以待在家裡好好觀看Netflix收錄影片內容,或是一口氣觀看多部Netflix原創作品。

而在近期疫情擴散情況下,使得越來越多人在家時間增加,同時也連帶地讓Netflix在內網路服務使用比例增加,因此也造成網路流量負擔增加情況。為了確保服務品質流暢,Netflix稍早也宣布比照亞馬遜、YouTube或Facebook,透過將影片畫質降低至720P以下,藉此減少串流影音內容整體佔用頻寬。

透過先在疫情影響較大的義大利與西班牙地區測試,藉由讓整體網路服務流量減少25%,同時維持相同觀看體驗情況,Netflix認為能在觀看體驗與佔用頻寬表現取得平衡,因此也將此磨事務至到歐洲其他地區,並且套用至英國地區。

不過,在疫情持續升溫情況下,Netflix將在未來30天內暫時移除歐洲地區可透過最高頻寬串流最高畫質選項,意味使用者依然能選擇以最高畫質觀看,但最高串流使用頻寬將會被暫時限制,但使用者依然能選擇其次畫質進行串流播放,藉此維持一定觀看品質。

至於台灣地區也已經在3月30日晚間11點59分後進行調整,Netflix強調不會影響使用者最高觀看畫質,但仍有可能因為最高頻寬串流限制影響觀看流暢度。

Netflix表示,由於疫情影響關係,使得不少人停留在家時間拉長,因此也讓網路使用流量需求大幅增加,不僅需要支撐停留在家的娛樂等上網使用需求,同時也包含許多必須在家工作、上課情況,但是並非多數地區網路資源均足以支撐短時間內額外增加的流量需求。

因此在此情況下,Netflix採取措施會先針對網路資源不足地區限制影音串流佔用流量,若當地網路資源充足則會維持正常串流流量運作,藉此在疫情影響之下,讓網路服務業者提供網路頻寬能被更有效利用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 廣告 在家工作 Netflix

延伸閱讀

「疫」常出奇!Netflix 7集紀錄片爆紅歐美的3個秘密

超接地氣!本土成人影音串流「潘朵啦」也宣布免費看片一個月

在家追劇人數大增!Netflix啟動全球節目流量調節

Netflix調降台灣流量25% 不影響品質

相關新聞

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

最近你有發現,看Netflix的時候似乎變得比較卡?或是原本是4K畫質的影片,卻往往看一半變得卡頓、畫質降低?或是在透過Line、FB視訊的時候也特別卡、轉圈圈轉到天荒地老?這不是你的錯覺,因為連外的電纜線發生了障礙,導致連外網路出現卡卡的現象。

紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

台中富王鴨肉店因一場辱罵Foodpanda外送員的事件,慘被拉黑,一名創作者沈培安為此有了靈感,設計了一系列紅衣鴨子「飆罵金句」貼圖,在網友敲碗喊上架之際,作者果然付諸行動向Line申請上架,但由於內容可能被疑為涉及人身攻擊,讓鴨語錄貼圖審核失敗。

臉書跟IG將封鎖川普帳號到政權交接 祖克柏:讓他繼續用風險太大

Facebook 創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早親自發文,決定將封鎖美國總統唐納‧川普(Donald Trump)的 Facebook、Instagram 帳號直到政權和平交接。

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

影音平台Youtube近日發布新的廣告政策,將在未來所有的影片中插入廣告,即便頻道不在「Youtube 合作夥伴計畫(YouTube Partner Program,YPP)」之中也會隨機插入廣告,並且不會獲得任何廣告收入。消息傳開後,許多網友痛罵「吃相難看」要人買premium會員。

傳臉書正研發新影片工具 將開放直播「抖內」和送禮

傳臉書正在研發一款新的影片產品,將開放用戶在直播活動中與內容創作者或名人互動,包括打賞和送禮。

Google當機45分鐘官方解釋原因!不只Gmail、Youtube不能用 損失初估數千萬元

昨晚8點多的時候,Google發生了大規模系列服務癱瘓的問題,包括Gmail、Youtube、相簿等服務全都不能用。歷經約45分鐘,才開始恢復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。