Google語音助理 可以幫用戶朗誦文章

全球網路使用者透過手機,大量閱讀資訊,像是掌握新聞脈動、瀏覽新的部落格內容,或查看被熱烈討論的文章。但對於有視覺、閱讀障礙,或者需要協助才能閱讀內容的人來說,是個不小的挑戰。Google 研發副總裁 Yossi Matiasw表示,透過 Google 語音助理,使用者的瀏覽器可以朗讀出網頁文章。

在 Android 手機的瀏覽器,說出指令「Hey Google, read it」或者「Hey Google, read this page」,Google 助理就能立刻唸出網頁內容。為了讓使用者能跟上網頁正在朗讀的進度,瀏覽器會自動捲動頁面,標示正在朗讀的文字。此外,使用者可以調整朗讀的語速,選擇不同的聲音,目前Google內建的聲音,希望以接近一般人平時語調與節奏來朗讀。

如果原始內容不是使用者的母語,Google 助理也可以讓瀏覽器以包含中文等 42 種不同的語言進行朗讀。使用者可以透過翻譯選單選擇所需的語言,所有頁面將被自動翻譯並以該語言朗讀出來。

現行的網頁不需要執行任何特殊操作便可啟用此功能,軟體開發者則可以利用 Actions on Google 把 Google 助理的朗讀功能加到應用程式中,為使用者朗讀應用程式的內容。

Google 瀏覽器 閱讀

延伸閱讀

太陽能電廠詐騙集團吸金2億多 北檢發動搜索約談

每天滑手機眼睛太痠?讓Google助理為你朗讀兼翻譯

先別急著買!各手機品牌「保值」排名出爐

疫情假訊息氾濫 NCC:3/12邀臉書LINE溝通

相關新聞

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

iPhone多款App爆收集用戶數據共享第三方 IG、臉書佔前2名

蘋果公司計劃自iOS 14.5版本開始提供新版隱私權政策,要求開發者明確列出收集用戶資料數據的透明度,並限制未經允許、擅自收集用戶數據行為,但此舉似乎引起臉書不滿。

Clubhouse如何開好房間?倒數7天checklist教學全公開

訂定2021年度目標時,Clubhouse剛傳進台灣,編輯部也有過「是否該經營Clubhouse」。好處是,臉書演算法一變再變,導流效果每況愈下,應該勇於跨入新平台;壞處是,我們已經在經營FB、IG、LINE,守備範圍太大,擔心無法兼顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。