快訊

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

在電腦上使用 IG 傳訊接收訊息功能「Direct Message for Instagram」

法新社
法新社

前陣子寫了一篇「在 Google Chrome 瀏覽器使用 Instagram Direct 電腦版傳訊息教學」,也是在預告 Instagram 即將開放桌面版的 Direct 傳訊功能,現在很多人都習慣透過 IG 和其他朋友聊天,不過不像臉書的 Messenger 可以在瀏覽器上直接使用,Direct 仍必須倚賴一些第三方工具像是 Flume for Mac、IG:dm 或是 Instagram Windows 10 應用程式,雖然操作比較不便,但如果想在電腦上接收 IG 訊息又不想一直拿起手機的話也有瀏覽器外掛可以選擇。

本文要介紹的「Direct Message for Instagram」是一款免費 Google Chrome 擴充功能,主要用途是讓使用者在瀏覽器上接收傳送 Instagram Direct 私訊,其實這個方法就是將視窗模擬為行動裝置,再搭配上桌面通知及視窗固定等功能,就能打造出一個相當好用的 IG 桌面版工具。

Direct Message for Instagram 會在收到訊息時推播桌面通知,讓使用者不會錯過訊息,點選通知就能快速開啟訊息視窗,直接在瀏覽器中回覆訊息。因為是瀏覽器外掛,無論是 Windows、Mac 或 Linux 都能使用,無需額外下載安裝任何軟體或不確定是否安全的應用程式,安全性相對更好一些。這個外掛除了傳送接收訊息外,也有表情符號、傳送圖片功能,當然這只能滿足非常基本的傳訊用途,但可以在電腦使用相對來說更為方便。

Direct Message for Instagram

Chrome 線上應用程式商店

使用教學

STEP 1

以瀏覽器開啟 Direct Message for Instagram 在 Chrome 線上應用程式商店頁面,點選右上角的藍色按鈕「加到 Chrome」就能下載安裝,跟一般擴充功能相同。

STEP 2

接著開啟 Instagram 網頁版先登入你的 Instagram 帳戶,要注意的是外掛會使用你登入的帳號來傳送接收訊息,目前不支援多帳戶快速切換,因此如果你有多個 IG 帳號的話就必須登出才能使用其他 Direct 收件夾。

STEP 3

點選 Direct Message for Instagram 圖示後就會開啟 Direct 訊息視窗,而且會固定在螢幕最右側的位置,以直立方式顯示,看起來很像 Facebook Messenger 聊天室的功能,上方會依照時間排序收到的 IG 訊息,如果有陌生訊息的話也會顯示於右上角。

第一次使用時建議可以點選右上角的「設定」,將 Press enter to send 和 Notifications 兩個選項打開(預設情況下按 Enter 會跳到下一行,開啟後按 Enter 可以把訊息送出),另一個項目則是通知功能,讓我們在收到訊息時可以跳出桌面通知。

如果你希望在收到 Direct 傳送的圖片可以放大或下載,也記得要將最下面的 Action buttons 開啟,預設情況下無法直接點選開啟圖片。

STEP 4

收到訊息時 Google Chrome 瀏覽器的桌面通知會跳出桌面提示,點選快速打開 Direct 訊息。

進入對話視窗就跟一般的即時通訊軟體一樣,底下也有傳送表情圖案、圖片功能,網頁版和應用程式操作上差不多,當對方閱讀訊息後也都會出現「已讀」字樣。

雖然剛開始使用可能會有點不太習慣,不過整體來說我覺得比 Flume for Mac 和 IG:dm 還要更即時快速,畢竟這是 IG 網頁版功能,只是透過瀏覽器外掛讓它在使用上更為方便而已,如果有需要在電腦上收發訊息的朋友可以試試看喔!(當然還是希望 Instagram Direct 趕緊在網頁版推出這個功能,未來就不需要透過外掛)。

值得一試的三個理由:

1.透過電腦接收傳送 Instagram Direct 訊息

2.使用 IG 原生介面,免額外下載安裝軟體或應用程式

3.利用外掛固定視窗,有新訊息時以瀏覽器顯示桌面通知

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

Instagram Chrome Windows

延伸閱讀

影/南韓美女主播挑戰「不穿內衣」上鏡遭網友酸炒新聞 霸氣回:穿不穿是選擇題

Google確定今年3月不再受理上架Chrome apps 6月開始結束支援

淡妝似變臉!霸氣女王CL卸下萬年濃妝 用「清純女孩」素雅妝登時尚雜誌

《愛的迫降》完結也不孤單!朴敘俊、金泰希、朴敏英新劇成必追清單 下班時光絕對不無聊

相關新聞

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

LINE是國人每天都會使用的通訊軟體,但近日有民眾發現電腦版的LINE竟會偷偷連線中國「hao123」網站,讓他百思不解。而此網站在網路上惡名昭彰,數年前曾爆發大規模「首頁綁架」事件,最後驚動總公司百度出面道歉。

「路上觀察學院」二度遭臉書無預警下架 網笑:沒交保護費?

臉書公開社團「路上觀察學院」是一個擁有33萬名成員的高人氣社團,今(27)日卻無預警被下架,社員再也看不到裡面的數萬篇貼文,搜尋只會跳出「內容暫時無法顯示」畫面。眼見眾多網友崩潰哀嚎,管理員除了緊急建立一個新的社團,也向臉書提出申訴。

Facebook將改演算法 調整貼文排序與特定主題

Facebook收集用戶回饋,調整用戶對內容需求。Facebook公告,未來幾個月,Facebook將測試新的方法,針...

「爆廢1公社」無預警被消滅!上萬社員崩潰哀嚎 網狂猜1原因

去(2020)年10月,擁有百萬社員的臉書社團「爆廢公社」無預警遭到下架,讓眾多搜尋不到原社團的網友哀嚎崩潰。今(20)日又傳出新成立的「爆廢1公社」也無預警消失,若想查看社團的貼文網址,會發現臉書頁面跳出「內容暫時無法顯示」畫面,目前還不清楚確切消失原因。

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。