Google打造全新遊戲服務平台GameSnacks 入門款手機也能流暢遊玩

Google稍早由旗下新創實驗室團隊Area 120推出名為GameSnacks的遊戲平台,預期藉由匯集各類HTML5架構設計遊戲,藉此吸引更多手機用戶遊玩,並且預期與Facebook藉由Messenger服務平台推出的Instant Games內容抗衡。

由於採用HTML5架構打造,意味手機僅需支援上網、可以開啟HTML 5網頁內容即可快速遊玩。Google標榜所有在GameSnacks遊戲平台收錄內容,僅需透過採用1GB記憶體容量手機,同時連網速度僅需1Mbps,即可流暢啟動遊玩。

目前此項遊戲平台支援桌機,或是透過iOS、Android平台裝置開啟使用,操作方式則支援滑鼠、鍵盤與觸控,同時收錄遊戲也相當容易上手遊玩,許多遊戲更採用全球各地區玩家所熟悉規則,例如三消、排列清除等。

相較必須下載安裝的遊戲,GameSnacks平台收錄遊戲不僅能讓各類手機輕易啟動遊玩,同時也無須佔據手機儲存容量,甚至更有流暢執行遊玩特性,相比藉由獨立app形式運作的遊戲,將能吸引更多手機硬體效能有限的玩家青睞。

東南亞地區則預計與Gojek合作,透過GoGames服務平台即可存取所有收錄遊戲,而印尼則將成為GoGames服務平台在東南亞地區率先推行國家,其他地區則可透過GameSnacks服務平台遊玩。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

東南亞 印尼 Google 手機遊戲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

智慧音箱2020年展望佳 組裝廠樂

智慧音箱 搶當產業火車頭

智慧音箱 2019年出貨創新高

性醜聞影響、金援孤立 Android之父創立Essential確定終止營運

相關新聞

MWC因新冠肺炎喊卡 全球5G熱是否會因此被澆冷水?

原定於2020年2月24至27日舉辦的西班牙巴塞隆納MWC世界通訊大會,因新冠病毒肺炎(武漢肺炎)蔓延,各大廠紛紛退出參展的影響,破天荒首次宣布停辦,除了影響當地經濟,是否也會牽動未來全球的5G發展?

Google打造全新遊戲服務平台GameSnacks 入門款手機也能流暢遊玩

Google稍早由旗下新創實驗室團隊Area 120推出名為GameSnacks的遊戲平台,預期藉由匯集各類HTML5架構設計遊戲,藉此吸引更多手機用戶遊玩,並且預期與Facebook藉由Messenger服務平台推出的Instant Games內容抗衡。

因為疫情影響 線上家教學習app「Snapask」使用時間拉長

因應新型冠狀病毒影響,使得台灣地區延後兩週兩週開學,而提供專屬家教解題與個人化學習app「Snapask」,則發現在疫情期間於平台上的發問數量增加33%,同時觀看學科學習影片長度也顯著增加,時間更從晚上提早到原本上學時間的中午十二點,意味延後開學在家時間增加之後,不少學生更願意透過線上方式複習學科。

CIPA也因為病毒疫情影響 取消今年度CP+ 2020

在GSMA稍早確認中止原訂2月24-27日期間於巴塞隆納舉辦的MWC 2020展會活動後,日本CIPA稍早也宣布考量新型冠狀病毒疫情影響,決定取消原訂在2月27日起於橫濱舉辦的CP+ 2020。

考量新型冠狀病毒潛在影響 NVIDIA預估未來財報營收至少削減1億美元

在新型冠狀病毒疫情影響下,NVIDIA在稍早公布2020財年第四季財報中表示,可能因為市場不確定因素,必須在2021財年第一季財報營收削減1億美元規模營收。

AMD揭曉Radeon Pro W5500工作站繪圖卡 鎖定性價比市場需求

AMD稍早宣布推出鎖定性價比市場需求的Radeon Pro W5500工作站繪圖卡,其中採用台積電7nm FinFET製程製作,並且以399美元價格滿足多數2D與3D專業設計應用,同時相比競爭對手在耗電表現減少約32% (對比NVIDIA Quadro P2200)。同時,AMD也宣布針對行動工作站推出Radeon Pro W5500M GPU,將針對新一代高效能專業行動工作站設計最佳化。

Olympus宣布推出新款高階相機OM-D E-M1 Mark III、鎖定女性市場的PEN E-PL10

Olympus稍早宣布推出新款OM-D E-M1 Mark III,以及PEN E-PL10相機,兩者均強調便利攜行特性,同時對應更好的拍攝體驗。

微軟確認應用服務在Windows 10X 會以容器形式執行運作

針對去年配合Surface Neo推出的Windows 10X作業系統,稍早由微軟釋出SDK開發工具,則是可以讓開發者透過軟體模擬方式感受在雙螢幕裝置的使用體驗,以及本身設計應用內容在這樣的平台環境運作情況。

預計4月上市…因應東京奧運打造的Nikon D6具體細節揭曉

去年宣布投入開發,並且在今年CES 2020展期間以靜態形式展示的Nikon D6,稍早正式對外揭曉具體細節,同時也確認將會在今年4月開放銷售。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。