快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

Google首度公布YouTube、Google Cloud發展數據 成為重要營收來源

Alphabet稍早公布2019財年第四季財報結果,其中營收達460.75億美元,相比去年同期增加17%,淨利部分則為106.71億美元,相比去年同期增加19%。而在此次公布財報結果中,Google也首度YouTube與Google Cloud雲端業務發展數據。

而Google在2019財年第四季透過旗下網站產生營收達319.02億美元,相比去年同期的269.25億美元明顯增長,其中Google Search與其他業務營收達271.85億美元,相比去年同期也明顯增加。

依照數據顯示,YouTube在2019財年內的全年廣告收入達151.5億美元,其中在第四季內廣告收入就達47.2億美元,相比前一個財年同期全年達111.6億美元的收入規模明顯成長,同時也比前一個財年第四季廣告收入為36.1億美元的表現大幅增加。

從相關數據顯示,截至2019財年第四季為止,包含YouTube Music與YouTube Premium總計吸引2000萬名訂閱用戶,而YouTube TV部分則是累積達200萬名訂閱用戶

。不過,財報內容並未詳細公布廣告營收與創作者拆分比例等細節,同時YouTube TV訂閱收入,以及YouTube其他非廣告收入則是列入Google其他收入項目,約達30億美元規模。

至於Google Cloud雲端業務在2019財年全年收入達89.2億美元,其中第四季收入達26.1億美元,相比前一個財年全年收入達58.4億美元,同時第四季收入為17.1億美元的表現均有所成長。

目前同時職掌Alphabet與Google執行長的Sundar Pichai表示,YouTube與Google Cloud成為公司旗下全新成長顯著的業務項目,成為Google Search之後能帶來大幅收入的重要營收來源。而Alphabet財務長Ruth Porat表示,未來將會更進一步細分公布Google Search、YouTube廣告與Google Cloud雲端業務營收細節。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 Alphabet YouTube Google

延伸閱讀

美國大選開跑 各大社群防堵假消息

DeltaMOOCx免費線上課程 讓高中數理課不因疫情中斷

Alphabet營收未達分析師的預期 盤後股價大跌

Google開放防疫照護假 薪水照給

相關新聞

藝術家駭客實驗 Google地圖遭破解

Google地圖失靈了?德國一名藝術家威克特,將租借來的大量手機通通堆在一台小巧的紅色手拉車上,然後在空無一人的區域緩慢拉動,成功擾亂Google地圖系統,使其當下立刻顯示紅色的交通壅塞警示。他說:「

以Redmi K30為基礎、120Hz畫面更新率 POCO X2於印度市場亮相

小米日前確認將使POCO品牌獨立運作,並且確認新機名稱就是POCO X2之後,昨日 (2/4)正式在印度地區揭曉此款新機,確定是以先前推出的Redmi K30為基礎,並且換上支援120Hz畫面更新率的螢幕規格。

攜手設計品牌Thom Browne 三星準備讓Galaxy S20系列很時尚

三星稍早宣布將攜手美國紐約設計品牌Thom Browne,或許將會針對接下來即將揭曉的Galaxy S20系列,或是第二款螢幕可凹折手機Galaxy Z Flip進行品牌合作。

realme證實將在MWC 2020揭曉電視產品 還計畫進軍筆電市場

realme印度營銷長王碩 (Francis Wang)稍早證實,將會在今年MWC 2020活動上揭曉旗下首款電視產品,同時也暗示接下來也計畫進軍筆電市場。

神似Galaxy Fold?毒梟家族關係企業Escobar 再度推出第二款螢幕可凹折手機

去年底宣布推出售價僅為349美元 (約新台幣10642)起跳的螢幕可凹折手機Escobar Fold 1之後,本身與著名哥倫比亞毒梟Pablo Escobar有家族關係的Escobar,稍早又宣布推出另一款螢幕可凹折手機Escobar Fold 2,外型基本上與三星去年宣布推出的Galaxy Fold幾乎相同,僅在部分細節有些差異。

加強Xbox遊戲陣容 消息指稱微軟原本有意收購白金工作室

Thurrott網站作者Brad Sams透露,微軟原本有意在去年收購曾經製作《魔兵驚天錄》、《尼爾:自動人形》等遊戲作品的白金工作室 (プラチナゲームズ/PlatinumGames),但後續則可能因為白金工作室接受騰訊遊戲投資,使得微軟轉向計畫收購其他遊戲工作室。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。