「帝吧」網軍出征台灣四年後真的往生?臉書社團無預警封存

堪稱在台灣最知名的一群中國網軍,就是從中國百度論壇「李毅吧」出來的一群成員,俗稱「帝吧」。每次在台灣重大政治議題發生時,這些人就會翻牆連上台灣臉書開砲,宣稱「帝吧出征,寸草不生」,但是因為每次都會鬧出笑話,也被國人笑說「帝吧出征,笑到往生」。而這個團體在臉書的社團最近在無預警的情況下被封存。

「帝吧」的原生點「李毅吧」,本來就是以嘲諷中國足球運動員李毅而建立,因此這裡的網友都是以嘲諷見長的,經常參與或發起群體性網絡攻擊事件,甚至有時在別的地方可能本來不是這個論壇成員的人,在某個地方吵嘴需要幫手,可能就會來這裡找人幫忙。而這個論壇的人出去助陣的時候,就會宣稱「帝吧出征,寸草不生」。

而國人對他們比較熟悉的,應該是在四年前的總統大選剛結束不久,2016年初的時候,他們宣稱大舉在1月20日進攻蔡英文臉書,以及眾多媒體的臉書粉絲專頁。聲稱「帝吧首度出征FB」。

不過,畢竟中國是沒有FB的,因此這些人必須要翻牆,對於FB並不是那麼熟悉。但是當天去一些新聞媒體的粉絲團,還是會看到比平常超出很多數量的簡體中文留言。

不過也就是從那一天開始,網友發現很多台灣新聞媒體的小編都超有耐心會慢慢回應這些人:

然後就是一連串的笑話,這也是被嘲諷「帝吧出征,笑到往生」的由來:

而這四年間,「帝吧」又陸續地「出征」了很多地方,期間當然也包含了香港反送中的相關事項。不過,期間也被香港網友肉搜出帝吧小編在內等多名主要成員的個資,還幫他們「報名」加入解放軍,導致帝吧以「不破壞香港人民群眾正常生活秩序」為由而叫停行動。

而幾乎就是在「帝吧」在2016年1月20日「出征」的四週年後,「帝吧」在臉書成立的社團「帝吧中央集團軍」在今年台灣總統大選過後,傳出他們管理員決定封存社團,也並未多做解釋,告知原因。雖然所有貼文還在,不過將無法建立新的貼文、留言,等於邁入歷史。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

網軍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

假訊息何其多 臉書:2019年移除54億個假帳號

獨/證據在這!楊蕙如網軍背後果然有「業主」

獨/楊蕙如網軍戰術曝光:嘴砲後有記者會抄

網軍案楊蕙如不認罪 法官2月14日傳她開庭

相關新聞

「帝吧」網軍出征台灣四年後真的往生?臉書社團無預警封存

堪稱在台灣最知名的一群中國網軍,就是從中國百度論壇「李毅吧」出來的一群成員,俗稱「帝吧」。每次在台灣重大政治議題發生時...

Netflix透過原創冰淇淋口味 推廣旗下原創影音內容

Netflix除了持續打造旗下原創影音內容,藉此吸引更多用戶支持,並且創造更多衍生價值之外,稍早更宣布與冰淇淋品牌Ben & Jerry合作推出新款原創冰淇淋口味「Netflix & Chill'd」。

跟著龍貓去冒險!21部吉卜力工作室經典作品即將登上Netflix

稍早宣布進駐HBO Max的21部吉卜力工作室經典作品,目前也確認在今年2月起於Netflix全球地區服務上架,而目前已經有部分作品已經悄悄在Netflix上線。

IGTV長影音服務使用情況不佳 圖示將從Instagram主頁移除

雖然在2018年風光宣布推出全新獨立影音應用服務IGTV,但顯然此項服務並未如原本預期吸引眾人使用,因此Facebook稍早證實將從Instagram主頁介面移除IGTV圖示。

挑戰騰訊地位!傳抖音母公司字節跳動計畫進軍手機遊戲

相關消息指稱,抖音母公司字節跳動計畫進軍手機遊戲市場,藉此爭取更大獲利空間。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。