快訊

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

感染源浙江台商父call in喊冤 陳時中:反害兒被標籤化

IGTV長影音服務使用情況不佳 圖示將從Instagram主頁移除

雖然在2018年風光宣布推出全新獨立影音應用服務IGTV,但顯然此項服務並未如原本預期吸引眾人使用,因此Facebook稍早證實將從Instagram主頁介面移除IGTV圖示。

依照Facebook發言人向TechCrunch網站證實說法,基於多數人依然是透過個人動態更新,或是個人檔案主頁及探索分頁,甚至藉由IGTV專用app觀看影音內容,卻甚少透過Instagram主頁介面的IGTV圖示連接服務,因此決定將此項圖示移除,避免佔用寶貴主頁版面空間。

2018年在舊金山活動上宣布推出的IGTV,是Instagram期望透過長影音內容吸引更多用戶使用黏著的服務產品,相比先前已經在Instagram推出最多1分鐘長度的短影片形式不同,IGTV提供不限影音長度的拍攝效果,同時使用者也能像YouTube擁有個人專屬頻道,並且與Instagram帳戶連動,一旦粉絲選擇追蹤特定對象,即可連帶追蹤其IGTV頻道內容。

而與一般影音平台不同,IGTV將著重與手機裝置結合,因此拍攝風格也會以直向影片內容為主,並且讓整體畫面以手機螢幕最大範圍呈現。

在觀看介面中,IGTV預設自動播放隨選影音內容,使用者也能透過「推薦 (For You)」、「追蹤 (Following)」、「熱門 (Popular)」,以及「繼續觀看 (Continue Watching)」分類觀看不同影音內容,同時也能在影音內容底下留言回應,或是轉發分享給他人觀看。

不過隨著服務上線,整體使用比例不如預期情況下,Instagram後續也因應不同拍攝或內容上傳需求,進而開放橫向影片內容播放,以利吸引更多內容加入IGTV。不過,在Instagram使用者普遍仍傾向線上社群互動,或是偏向觀看短影片內容,使得聚焦長影片內容的IGTV使用比例始終無法提昇。

除了IGTV面臨使用者人數無法順利成長情況,Facebook稍早也宣布取消原訂在Facebook Watch服務上線的兩部原創影音內容,似乎也顯示多數使用者在Facebook、Instagram依然傾向觀看關注對象的線上直播,或是各類分享短影音內容為主,對於隨時可重播觀看的影片內容反而不太感興趣。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Instagram 舊金山 直播

延伸閱讀

挑戰騰訊地位!傳抖音母公司字節跳動計畫進軍手機遊戲

Chrome跟進了!Google宣布:兩年內逐步淘汰第三方Cookie

擴展旗下服務 微軟釋出基於Chromium架構的Microsoft Edge

Google確定今年3月不再受理上架Chrome apps 6月開始結束支援

相關新聞

「帝吧」網軍出征台灣四年後真的往生?臉書社團無預警封存

堪稱在台灣最知名的一群中國網軍,就是從中國百度論壇「李毅吧」出來的一群成員,俗稱「帝吧」。每次在台灣重大政治議題發生時...

Netflix透過原創冰淇淋口味 推廣旗下原創影音內容

Netflix除了持續打造旗下原創影音內容,藉此吸引更多用戶支持,並且創造更多衍生價值之外,稍早更宣布與冰淇淋品牌Ben & Jerry合作推出新款原創冰淇淋口味「Netflix & Chill'd」。

跟著龍貓去冒險!21部吉卜力工作室經典作品即將登上Netflix

稍早宣布進駐HBO Max的21部吉卜力工作室經典作品,目前也確認在今年2月起於Netflix全球地區服務上架,而目前已經有部分作品已經悄悄在Netflix上線。

IGTV長影音服務使用情況不佳 圖示將從Instagram主頁移除

雖然在2018年風光宣布推出全新獨立影音應用服務IGTV,但顯然此項服務並未如原本預期吸引眾人使用,因此Facebook稍早證實將從Instagram主頁介面移除IGTV圖示。

挑戰騰訊地位!傳抖音母公司字節跳動計畫進軍手機遊戲

相關消息指稱,抖音母公司字節跳動計畫進軍手機遊戲市場,藉此爭取更大獲利空間。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。