親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google攜手IBM 企業用戶也能透過雲端使用Power Systems運算資源

2020-01-15 09:52楊又肇

Google稍早與IBM共同發出聲明,表示將在Google Cloud雲端服務平台採用IBM Power系統方案,藉此讓企業用戶能在Google Cloud雲端平台環境啟用IBM Power Systems即服務 (IBM Power Systems as a Service)。

分享

攜手IBM,Google自然希望能以此吸引更多原本採用IBM Power Systems運算方案的企業使用其雲端服務,並且藉由雲端架構建置型式打造全新服務應用模式。

由於IBM Power Systems對於執行SAP或甲骨文旗下資料庫運算服務具有相當效能表現,因此獲得不少大型客戶青睞,但是若要銜接雲端運算應用的話,難免會面臨目前雲端平台基礎架構相容問題。

因此,Google此次攜手IBM在旗下雲端服務平台採用IBM Power系統方案,將可讓有上述需求的企業用戶能在Google Cloud雲端平台環境IBM Power Systems即服務項目,藉此與其他雲端服務平台串接,藉此構成更具彈性的混合雲運算架構,同時也能讓建置成本相對降低。

除了透過Google Cloud雲端平台便利佈署服務,並且能透過統一帳目內容控管服務成本支出,企業用戶也能藉由各項API資源串接諸如Google Compute Engine VM等Google Cloud應用功能,或是與在地既有IBM Power Systems運算資源整合,另外企業用戶也能透過Google Cloud雲端平台服務中控台快速佈署、管理各項應用內容,同時也能快速獲得Google線上支援。

雖然IBM本身也推行自有IBM Cloud服務,實際上與Google Cloud同為市場競爭對手,在此次合作恰好能像Google銷售更多IBM Power Sysytems伺服器設備,實際上也能彌補本身投入公有雲成本支出,同時增加本身伺服器產品銷售數量。

而對於Google而言,則是可以藉由攜手IBM吸引更多原本使用IBM Power Systems伺服器建置服務的企業用戶,轉向使用Google Cloud建置服務,不僅能維持原本系統營運模式,同時也能透過上雲降低佈建營運成本,並且提昇整體使用彈性,進而讓Google Cloud能有更多市場競爭能力。

在此之前,市場傳聞曾指稱Google內部計畫在2023年以前搶進雲端服務供應商前兩名,但Google後續說明則是否認有此項規劃。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

甲骨文GoogleIBM雲端服務

延伸閱讀

AIoT時代 雲端平台將扮演整合要角

還在用ES檔案瀏覽器?這是惡意軟體、快改用台...

Google藉由收購Salesforce 或...

Google在台已聘2500人!謝金河:美企...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

從LINE到Telegram無痛轉移 推播、中文化立即上手

2020-01-20 20:19

新年科技選物 開箱Google Nest Mini 一台1785元能做這些事

2020-01-20 15:54

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

拍攝路人就找出他姓名個資 未來隱私秩序會不會失控?

2020-01-20 21:39

光電協進會:短期折疊式手機市場應不會有爆量情況發生

2020-01-20 12:23

三星三款旗艦手機規格亮相 Galaxy S20 Ultra僅5G連網版本

2020-01-20 23:12

誰是5G智慧手機銷售霸主? 三星與華為爆發激烈爭奪戰

2020-01-20 21:27

Sony Dolby Atmos環繞音響 升級居家影院級體驗

2020-01-20 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top