親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

韓聯社:南韓首度出現武漢肺炎證實病例

繼阿扁宣布退出政壇 一邊一國行動黨今公告「解散」

快更新Firefox!避免「零日漏洞」攻擊 美國安部也呼籲用新版本

2020-01-11 15:10INSIDE

美國國安部也呼籲,Firefox 和 Firefox ESR使用者需儘快將版本更新至72.0.1 和 ESR 68.4.1。

▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
分享

Mozilla Firefox瀏覽器的使用者,可能要儘快更新瀏覽器,避免因零日漏洞(zero-day vulnerability)而遭受攻擊!

根據 Digital Trends 報導,日前中國網路安全企業奇虎 360 發現 Firefox 漏洞,並立即向 Mozilla 報告。為了避免駭客利用零日漏洞攻擊,Mozilla 在本週三旋即發佈更新,修復 Firefox 和 Firefox ESR 中的安全漏洞。

而美國國安部網路安全和基礎設施安全局(United States Department of Homeland Security’s Cybersecurity and Infrastructure Security Agency;CISA)也在本週三發佈聲明,呼籲 Firefox 和 Firefox ESR使用者儘快將版本更新至72.0.1 和 ESR 68.4.1。

對電腦領域來說,所謂的「零日漏洞」,指的是產品服務供應商或資安人員忽略的安全漏洞,一旦特定人士掌握這個漏洞後,就可以進行攻擊並造成重大資安影響。對駭客來說,零日漏洞不僅是他們的最愛,甚至也成為他們評價彼此技術程度的一項準則。

Firefox 瀏覽器的更新方式如下:

1.先打開瀏覽器選項欄位,點選「About Firefox」。

2.之後跳出新視窗,開始檢查所有更新並自動下載。

3.完成下載後,只要點選「Restart to update Firefox」,重新啟動後確保瀏覽器已更新至版本 72.0.1,就完成更新。

事實上,在隱私相關法規陸續上線後,一向重視隱私的Firefox 在上個月也針對隱私保護進行更新,包括:改進跨裝置的密碼同步功能、整合漏洞警報等,避免使用者在網路上的個人資料被追蹤。

《本文作者Heemie,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Firefox瀏覽器Mozilla零日漏洞

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

手機「安卓換iOS」會不適應嗎?過來人中肯曝親身經歷

2020-01-11 20:00

蘋果以夜間拍攝為主題 再次舉辦手機攝影大賽作為行銷

2020-01-11 15:27

訪談/CES不談天璣 聯發科擴大「8K+5G」電視與智慧物聯網應用範疇

2020-01-11 15:26

訪談/Intel強調PC不死 但「關愛會分散到不同產品」

2020-01-11 15:24

AMD執行長強調今年揭曉Zen 3架構處理器 與支援即時光影追跡Navi顯示卡

2020-01-11 15:21

變得更環保!與元太電子紙合作智慧包裝「The Box」 可隨時追蹤寄送狀態、

2020-01-11 15:20

三星透露下一款旗艦機以S20命名 展示以拉伸改變使用模式的手機原型

2020-01-11 15:18

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top