快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

打擊濫用與騷擾現象 用戶將可控制誰能回覆推文

推特示意圖。 歐新社
推特示意圖。 歐新社

推特(Twitter)今天表示,將在今年初測試能讓用戶控制誰能回覆推文的新功能,希望藉此限制平台上的濫用及騷擾現象。

各個社群媒體公司面臨處理網站上騷擾問題的壓力,這些騷擾常出現在針對婦女及少數族群的不請自來回覆中,而推特執行長杜錫(Jack Dorsey)從2018年起便承諾,要增加公開對話的「健康」。

路透社報導,這家以舊金山為據點的企業在推文中表示:「藉由讓用戶更能控制他們開啟的對話,我們希望幫人們在推特上參與對話時感到安全。」

推特去年底推出一項功能,讓用戶可以隱藏推文下方的特定回應,作為致力清除濫用內容並讓推特變得對使用者更友善等努力的一環。

根據The Verge與Tech Crunch等數個科技媒體報導,推特在年度消費電子展(CES)科技會議的報告中揭示計畫,讓用戶能夠選擇4種不同的推文回覆設定:讓所有人都能回應的Global、讓用戶追蹤者或推文提及者回覆的Group、推文提及者能回應的Panel以及完全不能回覆的Statement。

舊金山 社群媒體

延伸閱讀

CES汽車產業最受矚目 智慧化、自駕化、電動化

CES智慧健康多元需求 為中小型新創業者帶來商機

大陸商務部證實 劉鶴13至15日訪美簽首階段貿易協議

小賈斯汀患萊姆病 「過來人」艾薇兒鼓勵:有希望的

相關新聞

打擊濫用與騷擾現象 用戶將可控制誰能回覆推文

推特(Twitter)今天表示,將在今年初測試能讓用戶控制誰能回覆推文的新功能,希望藉此限制平台上的濫用及騷擾現象

Google相簿免費加大容量 將儲存容量變無限大

隨著現在手機拍照、錄影愈來愈方便,很容易一不小心,就把手機的容量給塞爆,因此大家就會將手機中的照片,同步到雲端硬碟中...

Google取消Google News內的數位版雜誌內容訂閱服務

Android Police網站稍早報導指稱,Google準備取消Google News內的數位版雜誌內容訂閱服務,但未透露具體因素。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。