快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

Google相簿免費加大容量 將儲存容量變無限大

隨著現在手機拍照、錄影愈來愈方便,很容易一不小心,就把手機的容量給塞爆,因此大家就會將手機中的照片,同步到雲端硬碟中,像是微軟OneDrive或Google相簿、Dropbox,雖然可免費使用,但免費版有容量的限制,因此當照片或影片太多時,還是得付費加值,才能將雲端空間加大。

但說真的大家在將手機中的,照片或影片進行備份時,只是為了防止生活所記錄的點滴不見,因此備不備份原始檔影像大小倒不是重點,所以這時可將Google相簿的,儲存模式設為高畫質,就可享有免費的無限容量,這與付費的原始大小差在於,當設定為高畫質時,Google相簿會自動將上傳的照片壓縮成1600像素,而影片則會壓縮成1080P,但這樣的影像尺寸,也足已自己留念回味啦!因此有使用Google 相簿,又不想花錢加購容量的朋友,不妨可將儲存模式,設為高畫質,這樣就可享有免費無限的相簿空間啦!

Step1

當進入到Google相簿後,點下左上的漢堡圖示。

Step2

接著再點「設定」選項。

Step3

而預設為原始大小,因此將它設為「高畫質」。

Step4

當設定完畢後,再回到上一頁。

Step5

接著原來儲存空間的容量限制就不見了。

Step6

這時再把照片的原始大小,直接拖曳並上傳。

Step7

當上傳完畢後,就會看到照片縮圖。

Step8

這時再點開來看一下影像資訊,則會發現影像已自動被壓縮為1500像素左右。

Step9

以1500像素,換算為300DPI時,大約可輸出12公分左右,也差不多就是3×5的大小,因此就算要拿去輸出或沖洗,也是沒問題的。

《原文刊登於梅問題教學網,由梅干撰寫,聯合新聞網獲權轉載。》

Google相簿 雲端硬碟
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

臉書新服務!照片都可轉移到Google相簿保存、備份

Google取消Google News內的數位版雜誌內容訂閱服務

矽谷四科技巨頭大舉前進紐約 兩年後將擴編至2萬人

小米智慧攝影機竟能看別人家!Google緊急暫停米家權限

相關新聞

打擊濫用與騷擾現象 用戶將可控制誰能回覆推文

推特(Twitter)今天表示,將在今年初測試能讓用戶控制誰能回覆推文的新功能,希望藉此限制平台上的濫用及騷擾現象

Google相簿免費加大容量 將儲存容量變無限大

隨著現在手機拍照、錄影愈來愈方便,很容易一不小心,就把手機的容量給塞爆,因此大家就會將手機中的照片,同步到雲端硬碟中...

Google取消Google News內的數位版雜誌內容訂閱服務

Android Police網站稍早報導指稱,Google準備取消Google News內的數位版雜誌內容訂閱服務,但未透露具體因素。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。