親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

當年金門空戰8:0大勝共軍 國軍響尾蛇飛彈再進化!

新病毒傳染途徑成謎 一張表看武漢肺炎與SARS比較

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54聯合新聞網 綜合報導

英國一名51歲的業餘自行車手,利用健身追蹤APP的GPS功能,花費9小時在地圖上...
英國一名51歲的業餘自行車手,利用健身追蹤APP的GPS功能,花費9小時在地圖上畫出一隻馴鹿。圖截自每日郵報
分享

許多人跑步、騎單車或爬山時,會利用GPS系統紀錄自己移動的路徑和里程數。英國一名51歲的業餘自行車手不僅用健身追蹤APP紀錄騎車的軌跡,還突發奇想地以自己當畫筆,在倫敦的地圖上作畫,成品讓眾多網友相當驚喜。

根據《每日郵報》的報導,英國切爾滕納姆(Cheltenham)一名業餘自行車手霍伊特(Anthony Hoyte),騎車時習慣使用一款名為「Strava」的健身追蹤APP,紀錄自己騎車的路線和距離。

近日,霍伊特花費9個小時,在倫敦周圍騎行了79.4英里(約128公里),並利用Strava追蹤騎經的路線,最終,在APP的地圖上「畫」出了馴鹿的圖樣。事後,霍伊特也將他的作品分享在推特上面,讓不少英國網友又驚又喜。

事實上,這是霍伊特第12件作品,也是他第3次在地圖上畫出聖誕節相關的圖樣,前年和去年他分別畫了雪人以及聖誕老人。霍伊特表示,雖然這次作品花費時間很長,在大都市中騎車也不是件容易的事,但他認為這幅馴鹿圖是他迄今最滿意的作品之一。

被問到發想的過程時,霍伊特則說,「一般情況下,我會看著地圖,直到看出一些東西為止。」他舉例,就像我們看著天上的雲,會覺得形狀神似某種圖案,看地圖時也會有『那看起來有點像眼睛』的想法產生,有了概念之後,就可以開始規劃路線、實際騎行。

自行車聖誕節單車

延伸閱讀

正妹IG曬「拐杖糖髮色」網狂讚:擊敗所有聖誕...

編織重現富士Color 100底片!網友:圍...

菲11歲女沒錢買鞋 繃帶纏腳自製「NIKE跑...

怎麼幫純素食主義者過生日?服務生巧思網讚爆

熱門文章

從LINE到Telegram無痛轉移 推播、中文化立即上手

2020-01-20 20:19

新年科技選物 開箱Google Nest Mini 一台1785元能做這些事

2020-01-20 15:54

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

拍攝路人就找出他姓名個資 未來隱私秩序會不會失控?

2020-01-20 21:39

三星三款旗艦手機規格亮相 Galaxy S20 Ultra僅5G連網版本

2020-01-20 23:12

光電協進會:短期折疊式手機市場應不會有爆量情況發生

2020-01-20 12:23

誰是5G智慧手機銷售霸主? 三星與華為爆發激烈爭奪戰

2020-01-20 21:27

Google透露Stadia服務收錄遊戲數量擴增至120款 其中將包含獨佔遊戲

2020-01-20 23:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top