快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

G Suite新功能:Gmail可將舊email以附檔寄出

有的時候你會不會覺得 Mail 轉寄越轉越多層,看起來又多又煩?

Credit: Google / 蜜雅截圖
Credit: Google / 蜜雅截圖

使用電子郵件上的一大煩人之處,就是信件「轉寄」(forward)功能的限制。

你是否也有這樣的經驗?當某個人一次將多封過往 email 信件轉寄給你的時候,這些紀錄信件跟其他各種信件混雜在一起,email 信箱的版面看起來真的是亂到一個極致。而且那些信說不定最後也沒有用到,由於尚未處理的信,蜜雅個人會先留著未讀,後果就是未讀信件的數字不斷地往上增加。

G Suite 剛宣佈的一個新功能,就是為了解決這個問題而生。付費 G Suite 企業版的 Gmail 已經可以使用這個功能:可以將過往 email 一次以附加檔案的形式寄出!

使用方式很簡單,只要點下那個「三個點」的按鈕(overflow / three-dot),選擇「以附加檔案寄出」(Forward as Attachment)即可。

Credit: Google / 蜜雅截圖
Credit: Google / 蜜雅截圖

這個新功能還有三個特點:

1.附加的 email 數量並無限制

2.要轉寄的 email 將會被轉成 .xml 檔案作為新 email 的附檔

3.並且,點開這些附檔 email 的時候會以開新頁面的方式打開

這個功能已經對 G Suite 的企業使用者推出,但是採逐步推出的形式,如果你有訂閱的話,應該在 15 天內就可以使用這個新功能了!

可惜的是,Google 並沒有說明一般使用者是否也能獲得這個功能,只能耐心等待囉。

《本文作者蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

Gmail G Suite

延伸閱讀

iOS 13.3更新!螢幕使用時間新增分級控制

蘋果螢幕Pro Display XDR上市!買不起是不夠有錢還不夠專業?

全台首創!2020選舉格鬥遊戲 就在聯合新聞網臉書Messenger

搶用戶!Yahoo信箱可匯入Gmail 還能把附件都收在一起

相關新聞

G Suite新功能:Gmail可將舊email以附檔寄出

你是否也有這樣的經驗?當某個人一次將多封過往 email 信件轉寄給你的時候,這些紀錄信件跟其他各種信件混雜在一起,email 信箱的版面看起來真的是亂到一個極致...

Google台灣年度關鍵字 我們與惡的距離奪冠

Google台灣2019年度搜尋排行榜今天出爐,台劇「我們與惡的距離」劇情反映台灣社會多項議題,不僅受到高度討論,也讓戲...

台灣2019年Google搜尋排行榜出爐 「與惡」奪竄升榜首

世界各地都充滿了動盪的一年,一轉眼就進入倒數階段,Google再度為大家揭曉了熱愛搜尋的台灣人,在2019年最愛哪些搜尋...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。