親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

臉書新服務!照片都可轉移到Google相簿保存、備份

2019-12-07 22:11電獺少女

這項新功能預計會在 2020 上半年推向全球用戶

這個年頭,幾乎每個人都有 Facebook 帳號,或許現在它不再那麼吸引年輕人,但不可否認它對我們的生活曾經、也仍然保有影響力,我們會上傳大量照片到 Facebook,你可能沒有察覺,但 Facebook 的相簿裡應該記錄了你多數人生大事,這些資料對我們自己可能非常有意義,如果你想要備份這些在 Facebook 的照片或影片,Facebook 與 Google 合作,在明年初( 2020 ) Facebook 使用者想將臉書上的回憶備份到 Google 相簿裡的話,步驟將會變得更簡單

之所以會有這項新功能,是因為 Facebook 有加入一項資料轉移計劃,目前這個可以把臉書上的照片備份到 Google 相簿的功能,已在愛爾蘭開始搶先使用了,預計 2020 上半年能讓全球的使用者都可以快速又簡單的進行照片影片備份

「資料轉移計劃 ( Data Transfer Project )」始於 2018 年,參與公司包括 Apple 、Facebook、Google、microsoft、Twitter,他們認為使用者要能掌握他們自己資料,其中就包括資料轉移,他們也發現使用者大多會在這三種狀況下想進行資料轉移:嘗試新服務、離開某平台、備份資料,資料轉移計劃是採用 API 串接起這些平台,讓使用者能更容易轉移資料

分享

(圖片來源:DIY photogarphy)

老實說一切資料都數據化、雲端化之後,反而因為只要動動手指頭,一張照片很輕易的就消失(當然還是有機會救回來啦),對於這些照片啊會有更多備份手段,我實在太沒有安全感,很怕重要的東西會消失在茫茫數據海裡🤣加上我個人覺得 Facebook 在相簿分類上沒有 Google 做得那麼好,因此 Facebook 的照片可以備份到 Google 相簿我覺得就資料管理上來說是一件好事啦,其他成員的轉移計畫目前還不清楚就是了~你們覺得呢?

(新聞來源:FacebookData Transfer project)

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

FacebookGoogle相簿

延伸閱讀

2019世界新聞趨勢報告 臉書導入流量僅Go...

目前延展實境應用仍以商用居多 Qualcom...

DeepMind團隊共同創辦人加入Googl...

Android新增專心模式 避免使用者在工作...

電獺少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!https://agirls.aotter.net/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top