親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

2019世界新聞趨勢報告 臉書導入流量僅Google一半

2019-12-07 21:17INSIDE

不過另一個值得注意的趨勢是全球新聞業來自「訂閱制」的收入正在成長。

歐新社
歐新社
分享

根據全球報業與新聞出版組織(WAN-IFRA)最近發表的《2019年世界新聞趨勢》報告,Google 仍然是全球報業最重要的流量來源。在 2018 一整年,Google 為全球新聞產業產生了約 66% 的外部流量,Facebook 的比例則為 30%,僅有 3% 來自 Twitter

不過另一個值得注意的趨勢是全球新聞業來自「訂閱制」的收入正在成長。去年全球新聞業的整體收入下降了約 3%,但包括紙本、數位的訂閱收入總體成長了約 5%,不過只看數位媒體訂閱的話卻有 11%。再拉長一點看的話,2014 到 2018 五年以來數位訂閱收入則是驚人的 208%。

WAN-IFRA 預估,2019 數位媒體訂閱成長比例可約成長至 13%。特別是在 2019 2 月之前的 11 個月中,數位訂閱的流量一口氣成長了 76% 左右,WAN-IFRA 認為這是因為全球假新聞逐漸氾濫,有越來越多人願意為可靠的新聞訂閱付費。

另外全球數位表現也是頗值得關注的指標數字,全球數位發行量成長了 11%、廣告收入成長也有 5%,而台灣在本份報告中,被列為全球數位發行量成長速度的第 4 名(30.4%),僅次於中國、法國跟巴基斯坦。

Photo Credit:WAN-IFRA
Photo Credit:WAN-IFRA
分享

《本文作者Chris ,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告GoogleFacebookTwitter

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top