快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

2019世界新聞趨勢報告 臉書導入流量僅Google一半

歐新社
歐新社

不過另一個值得注意的趨勢是全球新聞業來自「訂閱制」的收入正在成長。

根據全球報業與新聞出版組織(WAN-IFRA)最近發表的《2019年世界新聞趨勢》報告,Google 仍然是全球報業最重要的流量來源。在 2018 一整年,Google 為全球新聞產業產生了約 66% 的外部流量,Facebook 的比例則為 30%,僅有 3% 來自 Twitter

不過另一個值得注意的趨勢是全球新聞業來自「訂閱制」的收入正在成長。去年全球新聞業的整體收入下降了約 3%,但包括紙本、數位的訂閱收入總體成長了約 5%,不過只看數位媒體訂閱的話卻有 11%。再拉長一點看的話,2014 到 2018 五年以來數位訂閱收入則是驚人的 208%。

WAN-IFRA 預估,2019 數位媒體訂閱成長比例可約成長至 13%。特別是在 2019 2 月之前的 11 個月中,數位訂閱的流量一口氣成長了 76% 左右,WAN-IFRA 認為這是因為全球假新聞逐漸氾濫,有越來越多人願意為可靠的新聞訂閱付費。

另外全球數位表現也是頗值得關注的指標數字,全球數位發行量成長了 11%、廣告收入成長也有 5%,而台灣在本份報告中,被列為全球數位發行量成長速度的第 4 名(30.4%),僅次於中國、法國跟巴基斯坦。

Photo Credit:WAN-IFRA
Photo Credit:WAN-IFRA

《本文作者Chris ,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 Google Facebook Twitter
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

臉書新服務!照片都可轉移到Google相簿保存、備份

這個年頭,幾乎每個人都有 Facebook 帳號,或許現在它不再那麼吸引年輕人,但不可否認它對我們的生活曾經、也仍然保有影響力...

2019世界新聞趨勢報告 臉書導入流量僅Google一半

根據全球報業與新聞出版組織(WAN-IFRA)最近發表的《2019年世界新聞趨勢》報告,Google 仍然是全球報業最重要的流量來源...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。