親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

YouTube年度影片排行 熱門影片台灣創作比率大增

2019-12-05 18:05經濟日報 記者彭慧明/即時報導

YouTube 今(5) 日公布台灣 2019 年度影片排行榜。示意圖/Ingi...
YouTube 今(5) 日公布台灣 2019 年度影片排行榜。示意圖/Ingimage
分享

YouTube 今(5) 日公布台灣 2019 年度影片排行榜,包括「熱門影片」、「熱門音樂影片」、「快速累積訂閱創作者」、「熱門新聞影片」、「熱門創作者美食影片」、「熱門跨界合作影片」、「熱門嘻哈音樂影片」。

在「熱門影片」榜單中,可看到台灣創作者內容持續發燒,十支中有八支是創作者影音。「熱門音樂」方面,除了上榜影片過半出自台灣歌手,本地嘻哈音樂有漸受歡迎的趨勢。今年的排行榜反映了台灣觀眾對本地內容的關注和喜愛,以及YouTube創作者社群和台灣音樂的蓬勃發展。

YouTube發現,台灣創作者影片已成主流觀看內容,YouTube也是台灣觀眾關心時事重要管道。「熱門影片」排行榜上榜影片主題十分多元,反映過去一年引起熱烈討論的節目與時事,與台灣民眾的生活緊密連結。相較以往會有諸多素人影音和新聞事件上榜,近年來進入「熱門影片」排行榜的影片大多來自台灣創作者,顯示創作者內容已逐漸成為台灣觀眾在 YouTube 上的觀看主流。此外,短秒數到長影片都有上榜,可見台灣觀眾現對任何長度的影片接受度都頗高,且願意花時間享受長影片。

除了從「熱門影片」排行榜看到台灣觀眾對過去一年熱門話題的關注,隨著 YouTube 上的新聞內容更加多元,今年首次增列的「熱門新聞影片」排行榜,也反映出包括地方行政首長議會質詢、博愛座讓位爭議、美食外送員工作秘辛等這一年熱議的新聞時事,且上榜影片幾乎都吸引超過千則留言探討問題、分享觀點,顯見 YouTube 已成為協助大眾參與、了解社會時事的重要平台。

YouTube

延伸閱讀

苗博雅:勞務關係釐清晰 外送好放心

影/山羌犄角再生的100天 都在福山植物園被...

影/零錢找不開約外送員上樓換錢 演變成電梯內...

辣台派直播vs.穿雲箭App 蔡韓對決誰能勝...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top