快訊

綠營稱斷交以來美總統就職首獲邀 趙少康:公布蕭美琴邀請函

YouTube年度影片排行 熱門影片台灣創作比率大增

YouTube 今(5) 日公布台灣 2019 年度影片排行榜。示意圖/Ingimage
YouTube 今(5) 日公布台灣 2019 年度影片排行榜。示意圖/Ingimage

YouTube 今(5) 日公布台灣 2019 年度影片排行榜,包括「熱門影片」、「熱門音樂影片」、「快速累積訂閱創作者」、「熱門新聞影片」、「熱門創作者美食影片」、「熱門跨界合作影片」、「熱門嘻哈音樂影片」。

在「熱門影片」榜單中,可看到台灣創作者內容持續發燒,十支中有八支是創作者影音。「熱門音樂」方面,除了上榜影片過半出自台灣歌手,本地嘻哈音樂有漸受歡迎的趨勢。今年的排行榜反映了台灣觀眾對本地內容的關注和喜愛,以及YouTube創作者社群和台灣音樂的蓬勃發展。

YouTube發現,台灣創作者影片已成主流觀看內容,YouTube也是台灣觀眾關心時事重要管道。「熱門影片」排行榜上榜影片主題十分多元,反映過去一年引起熱烈討論的節目與時事,與台灣民眾的生活緊密連結。相較以往會有諸多素人影音和新聞事件上榜,近年來進入「熱門影片」排行榜的影片大多來自台灣創作者,顯示創作者內容已逐漸成為台灣觀眾在 YouTube 上的觀看主流。此外,短秒數到長影片都有上榜,可見台灣觀眾現對任何長度的影片接受度都頗高,且願意花時間享受長影片。

除了從「熱門影片」排行榜看到台灣觀眾對過去一年熱門話題的關注,隨著 YouTube 上的新聞內容更加多元,今年首次增列的「熱門新聞影片」排行榜,也反映出包括地方行政首長議會質詢、博愛座讓位爭議、美食外送員工作秘辛等這一年熱議的新聞時事,且上榜影片幾乎都吸引超過千則留言探討問題、分享觀點,顯見 YouTube 已成為協助大眾參與、了解社會時事的重要平台。

YouTube

延伸閱讀

苗博雅:勞務關係釐清晰 外送好放心

影/山羌犄角再生的100天 都在福山植物園被他拍下來了

影/零錢找不開約外送員上樓換錢 演變成電梯內男女互打

辣台派直播vs.穿雲箭App 蔡韓對決誰能勝出?

相關新聞

看Netflix、FB視訊、LINE一直轉圈圈?中華電信:APG國際海纜發生障礙搶修中

最近你有發現,看Netflix的時候似乎變得比較卡?或是原本是4K畫質的影片,卻往往看一半變得卡頓、畫質降低?或是在透過Line、FB視訊的時候也特別卡、轉圈圈轉到天荒地老?這不是你的錯覺,因為連外的電纜線發生了障礙,導致連外網路出現卡卡的現象。

紅衣鴨語錄貼圖上架審核未過關 LINE退件原因曝光

台中富王鴨肉店因一場辱罵Foodpanda外送員的事件,慘被拉黑,一名創作者沈培安為此有了靈感,設計了一系列紅衣鴨子「飆罵金句」貼圖,在網友敲碗喊上架之際,作者果然付諸行動向Line申請上架,但由於內容可能被疑為涉及人身攻擊,讓鴨語錄貼圖審核失敗。

臉書跟IG將封鎖川普帳號到政權交接 祖克柏:讓他繼續用風險太大

Facebook 創辦人馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)稍早親自發文,決定將封鎖美國總統唐納‧川普(Donald Trump)的 Facebook、Instagram 帳號直到政權和平交接。

Youtube新政策台灣何時上路?強制所有影片插入廣告 網友罵爆「吃相難看」

影音平台Youtube近日發布新的廣告政策,將在未來所有的影片中插入廣告,即便頻道不在「Youtube 合作夥伴計畫(YouTube Partner Program,YPP)」之中也會隨機插入廣告,並且不會獲得任何廣告收入。消息傳開後,許多網友痛罵「吃相難看」要人買premium會員。

傳臉書正研發新影片工具 將開放直播「抖內」和送禮

傳臉書正在研發一款新的影片產品,將開放用戶在直播活動中與內容創作者或名人互動,包括打賞和送禮。

Google當機45分鐘官方解釋原因!不只Gmail、Youtube不能用 損失初估數千萬元

昨晚8點多的時候,Google發生了大規模系列服務癱瘓的問題,包括Gmail、Youtube、相簿等服務全都不能用。歷經約45分鐘,才開始恢復。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。