親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

台灣第5例武漢肺炎! 中部50多歲女性從武漢返台五天發病

IG遏阻未滿13歲開帳號 新申請須鍵入出生年月日

2019-12-05 10:04中央社 舊金山4日綜合外電報導

圖文分享網站Instagram。歐新社
圖文分享網站Instagram。歐新社
分享
社群龍頭臉書(Facebook)旗下圖文分享網站Instagram(IG)今天表示,未來用戶申請加入IG前,須證明年滿13歲。

這是為了協助IG遵守美國法律與自家政策規定。

IG一篇貼文寫道:「要求這項資訊有助阻止未成年加入IG,讓年輕人更安全,整體而言,也能增加更多適合年齡的體驗。」

IG表示,這樣的年齡資訊不會被其他人看到,卻可幫助這個超過10億用戶的平台創造不僅「適合年齡、也更安全的體驗」。

目前不清楚IG會如何避免年輕人提供假訊息,這是社媒一直揮之不去的問題。

美國媒體TechCrunch昨天一篇文章指出,IG並未像多數社群平台那樣查核用戶年齡,可能觸犯兒童線上隱私保護法(Child Online Privacy Protection Act)。

Instagram

延伸閱讀

新北選戰/賴品妤汐止造勢 李永萍拚長輩票

如何減少假訊息?蔡英文:考量讓NCC有更明確...

蔡競辦:韓國瑜打負面廣告 讓人想問憑什麼

蔡總統與青年對談提4大政策 減少第一哩路阻...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top